|
カテゴリ:娘の料理実習
やっと、画像の整理ができました・・・娘の手料理^^☆ 8月、9月・・・暑い台所で汗だくで作ってくれました。 わかめ入りつくね(ハンバーグにみたいだね) なすのひき肉はさみ揚げ(手間がかかったけど、冷めても美味しい一品) けんちん汁
じゃがいもコロッケ&えびクリームコロッケ ほうれん草のキッシュ(時間がかかったなぁ。。。でも、美味しかったよ) 手作りホワイトシチュー(スープ代わり)
餃子2種(普通の肉餃子 & チーズ、昆布、大場入り餃子) ポテトサラダ(とても上手にできました) わかめととうふの味噌汁
かぼちゃのグラタン(かぼちゃの器が美味しさを増した) ちょっと大きな具の金平ごぼう(ちょっぴりピリ辛でご飯にピッタリ!) 味噌汁(…c(゜^ ゜ ;)ウーン、玉ねぎと何だっけかな?)
きのこのオムレツ 鶏胸肉ベーコン巻ホワイトソース煮((*^.^*)テキトーな名前です) 味噌汁(具だくさんだけど・・・忘れた!(笑))
さんまの塩焼き(我が家は「はらわた」を出して焼きます。自分でやりたかったようです) じゃがいものツナ缶和え(じゃがいも好きなんです) 筑前煮(野菜の切り方も丁寧で美味しくできました) 味噌汁(中身。。。???)
カレー(市販のルー使用。大きく切った具材が美味しかった) レンコンの金平(斜め切りに切ったレンコンがシャキシャキ!) にんじんのガレット(卵は白身だけを使用したため、黄身だけ焼いて乗せてみたらしい) 味噌汁
「お母さ~~ん、できたよ!」で台所に行ってビックリ。 肉まんが。。。(皮も手作り、中身も具がいっぱい。そして。あんこを入れてあんまんも) えびいっぱいの茶碗蒸し(ちょっと固まり方が甘かったけど、料亭の味だった) 鯵の梅しそ香味あげ(鯵は、一人で3枚卸し。ビックリでした)
きのこのホワイトシチュー(市販のルーに味噌と醤油を少々混ぜたらしい。ブロッコリーが彩りを) 具がいっぱいのスパニッシュオムレツ(ほんと・・・具がいっぱいだった) 冷凍しておいた以前の餃子を焼いて、お味噌汁でした。 まるで、料理の旅でしたね。 お付き合いありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.09 19:42:39
[娘の料理実習] カテゴリの最新記事
|