☆娘の食事当番(8月、9月編)
やっと、画像の整理ができました・・・娘の手料理^^☆8月、9月・・・暑い台所で汗だくで作ってくれました。わかめ入りつくね(ハンバーグにみたいだね)なすのひき肉はさみ揚げ(手間がかかったけど、冷めても美味しい一品)けんちん汁 じゃがいもコロッケ&えびクリームコロッケほうれん草のキッシュ(時間がかかったなぁ。。。でも、美味しかったよ)手作りホワイトシチュー(スープ代わり) 餃子2種(普通の肉餃子 & チーズ、昆布、大場入り餃子)ポテトサラダ(とても上手にできました)わかめととうふの味噌汁 かぼちゃのグラタン(かぼちゃの器が美味しさを増した)ちょっと大きな具の金平ごぼう(ちょっぴりピリ辛でご飯にピッタリ!)味噌汁(…c(゜^ ゜ ;)ウーン、玉ねぎと何だっけかな?) きのこのオムレツ鶏胸肉ベーコン巻ホワイトソース煮((*^.^*)テキトーな名前です)味噌汁(具だくさんだけど・・・忘れた!(笑)) さんまの塩焼き(我が家は「はらわた」を出して焼きます。自分でやりたかったようです)じゃがいものツナ缶和え(じゃがいも好きなんです)筑前煮(野菜の切り方も丁寧で美味しくできました)味噌汁(中身。。。???) カレー(市販のルー使用。大きく切った具材が美味しかった)レンコンの金平(斜め切りに切ったレンコンがシャキシャキ!)にんじんのガレット(卵は白身だけを使用したため、黄身だけ焼いて乗せてみたらしい)味噌汁 「お母さ~~ん、できたよ!」で台所に行ってビックリ。肉まんが。。。(皮も手作り、中身も具がいっぱい。そして。あんこを入れてあんまんも)えびいっぱいの茶碗蒸し(ちょっと固まり方が甘かったけど、料亭の味だった)鯵の梅しそ香味あげ(鯵は、一人で3枚卸し。ビックリでした) きのこのホワイトシチュー(市販のルーに味噌と醤油を少々混ぜたらしい。ブロッコリーが彩りを)具がいっぱいのスパニッシュオムレツ(ほんと・・・具がいっぱいだった)冷凍しておいた以前の餃子を焼いて、お味噌汁でした。まるで、料理の旅でしたね。お付き合いありがとうございました。