メカブ好き?モズク好き?
琉球新報が伝えるところによると、沖縄特産モズクの生産量がモズクの生産量に抜かれたんですって!!最近の健康食ブームで、モズクもメカブもテレビの健康番組だけでなくいろんな主婦向けの番組で取り上げられてますよね特にメカブは、モズクほど人気がなかったのにねーそういえば、はなまるマーケットで取り上げられたのを私もみたなぁ~ > メカブメカブってポン酢で食べるとか、そのくらいしか食べ方がわからなかったけどああいう番組で取り上げると、汁ものに入れたり、炒めたり揚げたりといろんな工夫がされて食べることができるから、楽しいんでしょうねでも、私はポン酢ですっきりさわやかにいただきたいなぁ~モズクって今が旬なのに、今年は不作で品薄状態価格が高騰しているそうです普通にモズク酢でいただきたいけれども、いろんな健康食などに使われているから、ものがないんですねなので、最近ちょっとメジャーになってきたメカブを今度は売り出そうか、と。業界はこういう寸法のようですでも、モズクの代わり商品(メカブ)があってよかったですよ普通なら、モズクなし?ならダメじゃん!で終わってしまうものねいずれにしても、メカブも体にいい食品です旬の時期にたくさん食べたいですねもずく 活きてるエメラルド海ぶどう天然 岩もずく夢めひび(芽かぶ)もずくスープ詰合せギフトそのまま使える【沖縄乾燥モズク、モズくん】芽かぶ茶めかぶわかめスープ ↑ もしよかったら投票してくださいm(_ _)m