カテゴリ:おかず
○金時豆とごはんのバーグ 玉ねぎ、人参、おから、玄米、金時豆マッシュをよく捏ねて、塩胡椒、お醤油、ナツメグで調味。 オリーブオイルで両面カリッと焼きました。 ○根菜とレンズ豆のスープ ごぼう、玉ねぎ、大根、人参、里芋にレンズ豆を入れて煮、お醤油と麦味噌で味を整えました。 トッピングに白すりごまと水菜を乗せました。 ○ひじきと水菜の白和え ひじきこんにゃくを炊いたものに水菜を合わせ、盛りつける直前にお豆腐の衣と和えました。 お豆腐の衣に入っている物を今日来て下さったお客さまに聞いていただきました。ありがとうございます お豆腐の衣は、すりゴマ、酒、味醂、白味噌、練り胡麻、塩、醤油を合わせよく混ぜて作っています。 ○大根の一本漬け ○かぶの葉の胡麻和え ○蓮根のきんぴら 真ん中が ○大葉のジエノベーゼ風ソースのスパゲティ 今日のはアルチェネロのスパゲティーニ(1.4mm)を使いました。 大葉のソースによく合います 本日の自転車 今日も昨日に引き続き、自転車日和でした。 河崎町、吹上町界隈のパトロールに日々励んでくれている、あの方のパトロールカーです。本当は紫色なのに何故かブルーっぽく写りました。 お義母さんの形見の大切な自転車だそうです。 今日はもう一台 ビアンキ号だそうです。あ、水筒もBIANCHI☆いいな。。 こちらも河崎町、のあの方の自転車です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 8, 2007 07:41:12 PM
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