カテゴリ:おかず
○人参ローフ 人参のすり下ろしに玉ねぎ、凍り豆腐、セイタン、玄米粉、コーンミール、小麦粉と合わせ、甘い甘いローフ作りました☆ お菓子のようです。 ○根菜と胡麻のスープ 昆布出汁でごぼう、蓮根、人参を順に蒸し煮後、お醤油とすりゴマで調味。 ごぼうの甘みが嬉しいです。 ○じゃが芋の和風サラダ 梅酢と菜種油と柚子唐辛子で作ったドレッシングに熱々の蒸したてのじゃが芋をからめました。 その時に小口切りにしたねぎもたっぷりと混ぜてます。 ○大根漬け またまたまた、 ○izumimirunさんありがとうございますm(__)m☆! の「ニセ明太子の☆たらこスパゲッティ」 沢山のお客様が「言わなければたらこだと思うよね」と言ってくださいます♪ 楽しくて美味しくてほんと嬉しくなります~ 真ん中が、 ○切り干し大根入り春雨サラダ 法蓮草、白胡麻もたっぷり入れて、胡麻油少々で風味をつけた中華風のドレッシングで和えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 15, 2008 10:46:37 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|