410862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 11, 2007
XML
本日の定食
  ごはん

○大根こうふう挟み揚げ 塩少々をして蒸し上げた大根にこうふうを挟み、いつもの衣づけをし菜種油で揚げます。
蒸してピューレにした人参に梅酢、塩、醤油を入れたソースで食事

○ごぼうと粒そばのスープ
ごぼうを蒸し煮後、粒そばも炒め合わせ、細かく切った昆布と水、塩を入れて弱火で20分程煮ます。
具がやわらかくなったら、お醤油を香り漬けに垂らして出来上がり。
ごぼうの風味、昆布の風味がとても良い感じです。
毎日スープとお味噌汁はマスタークックで作っていますぽっ

○大葉ソースのスパゲティ
○(見えてないですが)大根の一本漬け
○かぼちゃのひじきマリネソース
○かぶの葉の胡麻和え

真ん中が
○切り干し大根煮 毎日2箸ずつ食べることが、毒だし効果・カルシウムの摂取に役立つと教わり、切らさず炊いていますウィンク



ケーキケーキケーキ


チョコケーキ.jpg
チョコケーキ -柿の実入り-

オーガニックココアとキャロブパウダー、キャロブチップでチョコ風味に焼くケーキに今はまっています。
この頃はナチュラルベーキングパウダーを使わず、重曹を使っています。
チョコ中毒だった私にとても嬉しいケーキ四つ葉なんです。
柿は干し柿より、生の柿を入れた方が甘みも出て美味しいことが判明しましたきらきら


紅玉パイ.jpg
アップルパイ

木村さんからの第二段「紅玉」が届きましたので、またアップルパイ焼き始めてます。
紅玉は酸味もあり、甘みとバランスもよく、今年も良い感じりんごです。

明日の喜心ですが、月曜ですが営業させていただき,火曜に臨時休業をいただきます。
勝手をいたしますが、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 11, 2007 05:29:57 PM
[ナチュラル・スゥィーツ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yukari829

yukari829

Favorite Blog

空白だらけの日記帳… New! 白山菊理姫さん

体と自然に優しい暮… おれんじcolorさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
あか虫にっき あか虫さん
ハルウサスタイル ハルウサ2011さん

Comments

yukari829@ Re:はじめまして('-'*)(05/24) makityxxxさん はじめまして(^_^) メッ…
makityxxx@ はじめまして('-'*) ベジミートをはじめて食べました。 ほん…
yukari829@ Re:MAX!これを機に、、(05/07) 桃kaさん こんにちは~。 いつもありが…
yukari829@ Re:お疲れぇ~v(~∇~*)⌒☆(05/07) 妖怪さん 毎度あり~♪ですm(__)m 森のま…
桃ka@ MAX!これを機に、、 こんにちは。「森のまつり」お疲れ様でし…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X