カテゴリ:ナチュラル・スゥィーツ
○大根こうふう挟み揚げ 塩少々をして蒸し上げた大根にこうふうを挟み、いつもの衣づけをし菜種油で揚げます。 蒸してピューレにした人参に梅酢、塩、醤油を入れたソースで ○ごぼうと粒そばのスープ ごぼうを蒸し煮後、粒そばも炒め合わせ、細かく切った昆布と水、塩を入れて弱火で20分程煮ます。 具がやわらかくなったら、お醤油を香り漬けに垂らして出来上がり。 ごぼうの風味、昆布の風味がとても良い感じです。 毎日スープとお味噌汁はマスタークックで作っています ○大葉ソースのスパゲティ ○(見えてないですが)大根の一本漬け ○かぼちゃのひじきマリネソース ○かぶの葉の胡麻和え 真ん中が ○切り干し大根煮 毎日2箸ずつ食べることが、毒だし効果・カルシウムの摂取に役立つと教わり、切らさず炊いています チョコケーキ -柿の実入り- オーガニックココアとキャロブパウダー、キャロブチップでチョコ風味に焼くケーキに今はまっています。 この頃はナチュラルベーキングパウダーを使わず、重曹を使っています。 チョコ中毒だった私にとても嬉しいケーキなんです。 柿は干し柿より、生の柿を入れた方が甘みも出て美味しいことが判明しました アップルパイ 木村さんからの第二段「紅玉」が届きましたので、またアップルパイ焼き始めてます。 紅玉は酸味もあり、甘みとバランスもよく、今年も良い感じです。 明日の喜心ですが、月曜ですが営業させていただき,火曜に臨時休業をいただきます。 勝手をいたしますが、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 11, 2007 05:29:57 PM
[ナチュラル・スゥィーツ] カテゴリの最新記事
|
|