カテゴリ:おかず
うめ吉せんせいご指導のもと出来上がった、あの「甘口こうじ味噌」こんなにつやつやに甘ぁ~く美味しく出来上がってます。。本日の定食にも「自家製味噌添え」として登場してもらっています
本日の定食 ○ベジミートボール ごはん、玉ねぎ、人参、セイタン、ナツメグ、おからのボール。 甘酢あんにからめて ○じゃが芋のポタージュスープ 玉ねぎとじゃが芋をローリエも入れてマスタークックで重ね煮。 ミキサー後、昆布出汁とベジブイヨン少々、塩胡椒で味を整えました。 盛り付け時にパセリと豆乳を。 ○柿とひじきと切り干し大根のサラダ 太めの千切りにした梅谷家の柿、薄味で炊きやはり太めの千切りにした凍り豆腐、マリネにしたひじき、戻して5粉程火を入れた切り干し大根、2~3センチに切り揃えた水菜。 これらをたっぷりの白すり胡麻と梅酢・柚子酢・お醤油に水のドレッシングで和えました。 柿のあっさりした甘みがふんわり胡麻酢と好相性です。 ○大根の一本漬け ○旬菜の自家製味噌添え わ菜園さんからまだ小さい人参を届けてもらったので、丸まま蒸して、大根、かぶの葉と一緒に甘口こうじ味噌をつけて食べていただきました。 手前味噌ですが、ほんとうに美味しいです うめ吉せんせい、ありがとうございます~~ 来年もどぞどぞよろしくお願いしますm(__)m。 真ん中が ○かぼちゃとさつま芋、くるみの胡麻クリーム和え でした。 本日の自転車 モーリー号 赤が素敵☆別名「キットカット号」←本日わたしが勝手に命名(キットカットってこんなカラーリングでしたよね??確か・・。) ビュンビュン走りそうです。カッコいいな 本日のケーキ そして本日、 久々「柿の葉と実のケーキ」焼きました。和菓子なテイスト、和風ケーキという感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 23, 2007 07:07:32 PM
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