410819 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 11, 2007
XML
カテゴリ:おかず
○大根こうふう挟み揚げ 冬の大好きなお料理の中のひとつ。蒸した大根にこうふうを挟んでいつもの衣づけ後、菜種油で揚げます。
人参ピューレにお醤油と梅酢のソースで赤ハート

○かぶと白菜のポタージュスープ 温まりますぽっ

○さつま芋と胡桃の胡麻クリーム和え
○ピーマン胡麻醤油

○きんぴら ごぼうをしっかり蒸し煮後、れんこん、人参も加えてさらに蒸し煮。
その後少量の水を加えて柔らかくなるまで煮、お醤油で調味。さらに煮きります。
マスタークックで作ります。
正食協会で教わった大切な常備菜のひとつ。
お醤油だけの調味なのに素晴らしく甘いんですきらきら

真ん中が
○人参サラダ 人参にはレモン汁を多めに使うさわやかなサラダが最近の好みです。


だんだん寒さが増してきて、根菜類が美味しくなってきましたね。
ふくよかな、私たちに優しくしてくれている様なあの根菜たちの甘み、大好きですぽっ
大地に、野菜たちに、ここに来るまで育てて下さった皆さんに、本当にありがとうと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 11, 2007 03:39:37 PM
[おかず] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yukari829

yukari829

Favorite Blog

空白だらけの日記帳… New! 白山菊理姫さん

体と自然に優しい暮… おれんじcolorさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
あか虫にっき あか虫さん
ハルウサスタイル ハルウサ2011さん

Comments

yukari829@ Re:はじめまして('-'*)(05/24) makityxxxさん はじめまして(^_^) メッ…
makityxxx@ はじめまして('-'*) ベジミートをはじめて食べました。 ほん…
yukari829@ Re:MAX!これを機に、、(05/07) 桃kaさん こんにちは~。 いつもありが…
yukari829@ Re:お疲れぇ~v(~∇~*)⌒☆(05/07) 妖怪さん 毎度あり~♪ですm(__)m 森のま…
桃ka@ MAX!これを機に、、 こんにちは。「森のまつり」お疲れ様でし…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X