カテゴリ:おかず
人参ピューレにお醤油と梅酢のソースで ○かぶと白菜のポタージュスープ 温まります ○さつま芋と胡桃の胡麻クリーム和え ○ピーマン胡麻醤油 ○きんぴら ごぼうをしっかり蒸し煮後、れんこん、人参も加えてさらに蒸し煮。 その後少量の水を加えて柔らかくなるまで煮、お醤油で調味。さらに煮きります。 マスタークックで作ります。 正食協会で教わった大切な常備菜のひとつ。 お醤油だけの調味なのに素晴らしく甘いんです 真ん中が ○人参サラダ 人参にはレモン汁を多めに使うさわやかなサラダが最近の好みです。 だんだん寒さが増してきて、根菜類が美味しくなってきましたね。 ふくよかな、私たちに優しくしてくれている様なあの根菜たちの甘み、大好きです 大地に、野菜たちに、ここに来るまで育てて下さった皆さんに、本当にありがとうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 11, 2007 03:39:37 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|