カテゴリ:おかず
練り胡麻とお醤油と水のソース。 よく合います ○かぶと人参とじゃが芋のスープ まず玉ねぎをたっぷり蒸し煮してじゃが芋、人参、水を加え、沸騰してからかぶも入れます。じゃが芋も人参もかぶも大きめのダイスに切ってみました。 お醤油と塩、少量の野菜ブイヨンで味を整え、サーブ時に別茹でしたかぶの葉と一緒に温め直します。 ○切り干し大根と凍り豆腐の煮物 ○きんぴら どちらもお醤油のみの調味でとっても甘く仕上がります。 ○大根の一本漬け ○大葉のジェノベーゼ風パスタ 真ん中が ○法蓮草のおひたし わ菜園さんの法蓮草。やはり薄口醤油をちょっと使っただけのタレに浸すだけでとっても甘く仕上がってくれます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 21, 2007 03:09:39 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|