テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:おかず
独特の食感が大好きと言って下さるお客様の多い焼きコロッケです。 ○かぶのポタージュスープ かぶの他に玉ねぎと五分搗きのごはんが入っています。 ○切り干し大根と凍り豆腐の煮物 ○大根漬け ○ひじきれんこん ○かぶの葉の胡麻和え サッとゆがいたかぶの葉に、薄口しょうゆで軽く湿らせた白すり胡麻の衣をからめるだけ。 なのに青菜の美味しさと、お醤油、すり胡麻の美味しさで嬉しい甘さが感じられます。 真ん中が ○里芋マッシュサラダ 以前にhana 358さんから教えていただいたレシピ。 皮付きのまま蒸し上げて、つるっと皮を剥き、ポン酢にオリーブオイルを落としたものをかけて食べる☆ これがおいし~♪ ちなみに私はポン酢は、お醤油3:梅酢1:ゆず果汁1:水か出し汁2~3を合わせいつもササッと手づくりしています。このポン酢簡単でとっても美味しいですっ 今日の里芋サラダには生の壬生菜を添えています。 今年も喜心へ来て下さって定食を召し上がってくださった皆様、ほんとうに有り難うございました。 そして、 皆様のおかげで、今年も 無事に おせち料理に突入させていただけます。 12月27日、毎年やることは同じです。 とぎやさんに包丁を磨いでもらい、 黒豆を煮汁に浸し、 どんこ椎茸を浸水しました。 明日、早朝より今年もはりきって頑張りまぁ~す ! ! ! あ、 そうそう。。。 明日28日より31日までずっと喜心でおせちを作っておりますので、お食事はあいにく出来ませんが、お買い物やヒヤカシには是非是非皆様お越し下さいませっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 27, 2007 10:15:30 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|