カテゴリ:おかず
○ベジマカロニグラタン ごはんと玉ねぎをベースに、人参、大根も加え、オートミールも入れてホワイトソースを作りました。 出来たホワイトソースに下茹でしたマカロニと大根葉とを合わせ、グラタン皿に入れて天然酵母パン粉・ニュートリッショナルイースト・オリーブオイル・塩をかけてオーブンで焼きました。 穏やかだけどちゃんとグラタンです。 ○白菜のポタージュスープ 玉ねぎと白菜とごはんのポタージュスープです。 ○じゃが芋の高きび味噌そぼろ 先に蒸しておいたじゃが芋によく炒めた玉ねぎ、炊いた高きびと合わせ、味噌やコチュジャンで味付けたタレで調味します。 これヒットですっ ○大根一本漬け ○ひじきこんにゃく ○水菜の胡麻和え 真ん中が ○切り干し大根と白菜の梅胡麻風味 切り干し大根と蒸し煮した白菜、壬生菜を梅肉・胡麻・味噌少々の衣で和えてみました。 そして ややお久しぶり本日の自転車です。 今お手伝いに入ってくれている高橋くんのメイン車も「GIANT」号。カラーはイエロー。 もうひとり今喜心にお手伝いに入ってくれてる団ちゃんの自転車も「GIANT」号。 実はこのふたりお誕生日も同じ日。 なんだか不思議です。 そしてそして 本日は丼もあります。 今日の定食の中の一品で、とってもヒットだった「じゃが芋の高きび味噌そぼろ」を丼にして、夕食にガッツリいってみました。 GOODでございましたぁ~ これは絶対☆今度のごはん会で皆さんと一緒に作りたいですっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 12, 2008 09:11:41 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|