カテゴリ:おかず
コリアンダーと生姜味が効いています。 雑穀料理の辞書的存在、大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶクッキングから少しだけアレンジさせてもらいました。 ○白菜のカレー風味スープ 玉ねぎ・人参のみじん切りをたっぷり炒めセイタンのミンチも入れカレー粉で調味しベジドライカレーの様なものを作ります。 白菜をマスタークックで蒸し煮したものに合わせ、お醤油などで調味しました。 甘くて辛いスープです。 ○マカロニおからサラダ 加熱したおからに豆乳で好きな柔らかさに整え、玉ねぎの梅酢和え、人参の蒸し煮したもの、赤かぶ、コーン、茹でマカロニと和えます。 ドレッシングは塩胡椒、梅酢、レモン汁、菜種サラダ油で。 今日は「このマカロニポテトサラダ美味しいですね。」とか「マヨネーズ使ってないんですか?」とか「卵入ってませんか?」などと声をかけていただきました。 じゃが芋もマヨネーズも卵も入っていませんが何かそんな味のするサラダです。 前にカレー味でマカロニおからサラダを作ったときも声をかけてくださるお客様が多かったです。 聞いてくださって嬉しかったですどうもありがとうございました。 ○大根漬け ○切り干し大根と凍り豆腐の煮つけ ○壬生菜胡麻和え 真ん中が ○大根ステーキ でした。 ***** ***** ***** ***** 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」ご好評いただき本当にありがとうございます。 キャンセルを快く待ってくださる方もいらっしゃりとても嬉しく心強く、2月は第一週目の6日(水)も開催させていただこうと思います。献立は1/16に作ったものと同じ内容にさせていただきます。 詳しくはご面倒おかけしますがカレンダーにても、ご確認をお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 19, 2008 08:10:00 PM
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