カテゴリ:おかず
柔らかくなったら上新粉と玄米粉、お塩を混ぜ、冷ましておき熱が取れたら別茹でしておいた大根葉のみじん切りと、千切りにしておいた紅生姜を混ぜ胡麻油で焼き上げます。 ソースは玉ねぎとお醤油、味醂を1時間煮込んだそーすに七味唐辛子を少し振りかけて☆ 今日はお客様から「大根もち美味しいですね」のお声をたくさんいただきました どうもありがとうございましたm(__)m ○キャベツと湯葉のシチュー 玉ねぎ、じゃが芋、キャベツを煮、仕上げに豆乳と湯葉も入れました。 塩胡椒と麦味噌で味付けてます。 あっさり味のやさしい甘みのシチューです。 ○じゃが芋の大葉ジェノベーゼ風ソース ○大根漬け ○水菜の胡麻和え ○もちきびとわかめのソテー 真ん中が ○ひじきと春菊の胡麻和え 山村慎一郎さんと中島デコさんの「美人のレシピ」を参考に、ルッコラを春菊に替え、梅酢を少し加えて調味しました。 心臓と小腸に効くお料理ということで、最近の強い寒さで皆様の心臓や小腸もきっと弱っているのでは?と今日はこれを作らせていただきました。 小指を刺激すると他の指と違う痛みを感じる私もやはり、今心臓が弱っているそうです。 ですのでこの料理はとっても美味しく感じました。 陰性タイプの人に良いとこのご本にありました。 二月に入り、寒さも強くなっています。 こんな時こそ、体を温めるお料理をなるべく作ってがんばって対策したいものですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 1, 2008 07:54:26 PM
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