カテゴリ:おかず
玉ねぎ・さつま芋・里芋・ごぼう・人参・かぶ・蓮根をすべてダイスに切りに。 それをマスタークックで蒸し煮して、茹でたマカロニといっしょに味噌・ローリエ・酒・塩胡椒で味を整えた豆腐のソースにからめ、トマトソース→天然酵母パン粉→オリーブオイルとかけて、オーブンにて220度で15分焼きました。 いろいろなグラタンを作るけど、冬は特にこのグラタンが一番恋しいです ○玄米餅とブロッコリーのクリームシチュー 玉ねぎ、じゃが芋、キャベツ、ブロッコリー、豆乳、白味噌入り。 あっさりめのシチューに揚げたての玄米餅をジュッと入れるとコクがでます♪ ○かぶのべっ甲焼き izumimirunさん!! わたしはもちろんのこと、お客様方も何度もリピートして作ってくださっています☆ ほんと~~に感謝ですm(__)m! ○かぶの葉の胡麻和え ○板麩のベーコン風ソテー ○大根漬け ○さつま芋とくるみの胡麻クリーム和え 真ん中が ○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け でした。 そして今日はこの伊勢の地にも雪が降りました。 とてもきれいな雪の日でした。 昨晩から強く冷え込んだので今日はきっとお客様はそんなにいらっしゃらないだろうな。。と思っておりましたが、とても嬉しい事に寒い中お客様は来てくださいましたm(__)m ほんとうに有り難うございます。 そして、 一段落着き、店の外に出るとこんなかわいい雪だるまくん。が。 どなたかお客様が作っていって下さったのでしょうか? 少し溶けかけてから見つけて、少々残念でしたが、なんだかすんごくかわいくて、嬉しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 3, 2008 08:17:53 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|