410718 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 18, 2008
XML
カテゴリ:おかず
○じゃが芋とオートミールのガレット これもよくお客様がレシピを聞いてくださいます。
皮を剥きリボンきりにした生のじゃが芋に梅酢をまぶし水を出しておきます。水分が出て来たらそこへ小麦粉・玄米粉・オートミール・ニュートリッショナルイースト・パセリを合わせ塩胡椒で調味してオリーブオイルでカリッと焼きます。
人参のビューレに梅酢と塩とオリーブオイルと水のソースを乗せました。

○人参スープ 人参と玉ねぎをマスタークックで重ね煮。ハンドミキサー後、昆布出し汁と塩と豆味噌少々で調味しました。
シンプルな味のスープです。

○大葉のジェノベーゼ風ソーススパゲティ
○蕪の漬物

○きんぴら 正食協会で習った割合をキチンと守りマスタークックで作った常備菜です。

○水菜の胡麻和え わ菜園さんの水菜が美味しいのでほんの少しの胡麻と薄口醤油で驚く甘さです。

真ん中が
○里芋とひじきと大根のサラダ 蒸した里芋とマリネしたひじきと生の大根・水菜と白炒りごまを合わせ、生姜・醤油・梅酢・レモン汁・ゴマ油・みかんジュースのドレッシングで。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 18, 2008 08:21:31 PM
[おかず] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yukari829

yukari829

Favorite Blog

空白だらけの日記帳… 白山菊理姫さん

体と自然に優しい暮… おれんじcolorさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
あか虫にっき あか虫さん
ハルウサスタイル ハルウサ2011さん

Comments

yukari829@ Re:はじめまして('-'*)(05/24) makityxxxさん はじめまして(^_^) メッ…
makityxxx@ はじめまして('-'*) ベジミートをはじめて食べました。 ほん…
yukari829@ Re:MAX!これを機に、、(05/07) 桃kaさん こんにちは~。 いつもありが…
yukari829@ Re:お疲れぇ~v(~∇~*)⌒☆(05/07) 妖怪さん 毎度あり~♪ですm(__)m 森のま…
桃ka@ MAX!これを機に、、 こんにちは。「森のまつり」お疲れ様でし…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X