カテゴリ:おかず
皮を剥きリボンきりにした生のじゃが芋に梅酢をまぶし水を出しておきます。水分が出て来たらそこへ小麦粉・玄米粉・オートミール・ニュートリッショナルイースト・パセリを合わせ塩胡椒で調味してオリーブオイルでカリッと焼きます。 人参のビューレに梅酢と塩とオリーブオイルと水のソースを乗せました。 ○人参スープ 人参と玉ねぎをマスタークックで重ね煮。ハンドミキサー後、昆布出し汁と塩と豆味噌少々で調味しました。 シンプルな味のスープです。 ○大葉のジェノベーゼ風ソーススパゲティ ○蕪の漬物 ○きんぴら 正食協会で習った割合をキチンと守りマスタークックで作った常備菜です。 ○水菜の胡麻和え わ菜園さんの水菜が美味しいのでほんの少しの胡麻と薄口醤油で驚く甘さです。 真ん中が ○里芋とひじきと大根のサラダ 蒸した里芋とマリネしたひじきと生の大根・水菜と白炒りごまを合わせ、生姜・醤油・梅酢・レモン汁・ゴマ油・みかんジュースのドレッシングで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 18, 2008 08:21:31 PM
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