410723 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 22, 2008
XML
カテゴリ:おかず
○里芋の磯辺揚げ 泥を洗って皮ごとやわらかく蒸し、ぎゅっと潰して形成し焼き海苔を貼付け片栗粉をまぶし菜種油で揚げました。
写真を撮る時乗せ忘れましたしょんぼりが、柚子を添えてお出ししました。

○大根とろとろスープ 大根をマスタークックで蒸し煮。別のマスタークックで玄米をお粥さんに炊き、昆布出汁と先の大根、お粥さんを合わせスープにしました。
塩とほんの少しの豆味噌で調味。 
盛りつけてから白胡麻塩とゆかりを振りかけました。
お疲れめの胃腸にやさしいスープを、と作りました。

○焼きそーめん 生姜・玉ねぎ・大根・人参と茹でたそうめんの焼き素麺。
塩胡椒と、最後に醤油で香り漬けの調味です。

○大根漬け
○蓮根のきんぴら
○チンゲンツァイの胡麻味噌だれ

そして真ん中が!
○蒸し人参のピーナツサラダ by 『あな吉さんの、ゆるベジ料理教室』のご本から、また作らせていただきました。
蒸し煮にして、ひじきを加えるアレンジをさせていただきました。
人参嫌いの人でも美味しくいただけるのでは!?というお味です☆
あな吉さん、どうもありがとうございましたm(__)m

まだまだ作らせていただきたいもの☆いっぱいですぺろりわくわく





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 22, 2008 10:11:43 PM
[おかず] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yukari829

yukari829

Favorite Blog

空白だらけの日記帳… 白山菊理姫さん

体と自然に優しい暮… おれんじcolorさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
あか虫にっき あか虫さん
ハルウサスタイル ハルウサ2011さん

Comments

yukari829@ Re:はじめまして('-'*)(05/24) makityxxxさん はじめまして(^_^) メッ…
makityxxx@ はじめまして('-'*) ベジミートをはじめて食べました。 ほん…
yukari829@ Re:MAX!これを機に、、(05/07) 桃kaさん こんにちは~。 いつもありが…
yukari829@ Re:お疲れぇ~v(~∇~*)⌒☆(05/07) 妖怪さん 毎度あり~♪ですm(__)m 森のま…
桃ka@ MAX!これを機に、、 こんにちは。「森のまつり」お疲れ様でし…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X