カテゴリ:おかず
写真を撮る時乗せ忘れましたが、柚子を添えてお出ししました。 ○大根とろとろスープ 大根をマスタークックで蒸し煮。別のマスタークックで玄米をお粥さんに炊き、昆布出汁と先の大根、お粥さんを合わせスープにしました。 塩とほんの少しの豆味噌で調味。 盛りつけてから白胡麻塩とゆかりを振りかけました。 お疲れめの胃腸にやさしいスープを、と作りました。 ○焼きそーめん 生姜・玉ねぎ・大根・人参と茹でたそうめんの焼き素麺。 塩胡椒と、最後に醤油で香り漬けの調味です。 ○大根漬け ○蓮根のきんぴら ○チンゲンツァイの胡麻味噌だれ そして真ん中が! ○蒸し人参のピーナツサラダ by 『あな吉さんの、ゆるベジ料理教室』のご本から、また作らせていただきました。 蒸し煮にして、ひじきを加えるアレンジをさせていただきました。 人参嫌いの人でも美味しくいただけるのでは!?というお味です☆ あな吉さん、どうもありがとうございましたm(__)m まだまだ作らせていただきたいもの☆いっぱいですわくわく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 22, 2008 10:11:43 PM
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