410709 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 15, 2008
XML
カテゴリ:おかず
○かき揚げ 玉ねぎ、キャベツ、さつま芋、人参のかき揚げです。

○ごはんと野菜のスープ 玉ねぎ、じゃが芋、白菜、五分搗きごはんで作ったポタージュスープです。

○トマトソース全粒粉スパゲティ 急に暖かくなって急にトマトソースが食べたくなりましたので。。。
久しぶりに全粒粉スパゲティも使いました。
トマトソースには全粒粉がよく合うな♪と思って居りますm(__)m。

○大根ぬか漬け

○法蓮草のNUKKARかけ 最近 <米ぬかの炒ったもの、炒って擂った黒胡麻、やはり炒って擂った海藻深層塩>を合わせ「NUKKAR」と命名し、五分搗きのごはんや、蒸したり茹でた野菜に振りかけてお出ししていますぽっ
なぜか 鰹節風味。。?

○車麩、ねぎ、わかめの ぬた

真ん中が
○干し柿と切り干し大根とキャベツの胡麻酢和え 薄~い干し柿スライスと、戻してサッと茹で食べやすく切った切り干し大根、サササと蒸し煮したキャベツを合わせ、白すり胡麻、醤油、梅酢、水のタレで和えました。
キャベツのコリッとした硬さが決め手きらきらと思ってますm(__)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 17, 2008 10:07:20 PM
[おかず] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yukari829

yukari829

Favorite Blog

空白だらけの日記帳… 白山菊理姫さん

体と自然に優しい暮… おれんじcolorさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
あか虫にっき あか虫さん
ハルウサスタイル ハルウサ2011さん

Comments

yukari829@ Re:はじめまして('-'*)(05/24) makityxxxさん はじめまして(^_^) メッ…
makityxxx@ はじめまして('-'*) ベジミートをはじめて食べました。 ほん…
yukari829@ Re:MAX!これを機に、、(05/07) 桃kaさん こんにちは~。 いつもありが…
yukari829@ Re:お疲れぇ~v(~∇~*)⌒☆(05/07) 妖怪さん 毎度あり~♪ですm(__)m 森のま…
桃ka@ MAX!これを機に、、 こんにちは。「森のまつり」お疲れ様でし…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X