カテゴリ:おかず
○ごはんと野菜のスープ 玉ねぎ、じゃが芋、白菜、五分搗きごはんで作ったポタージュスープです。 ○トマトソース全粒粉スパゲティ 急に暖かくなって急にトマトソースが食べたくなりましたので。。。 久しぶりに全粒粉スパゲティも使いました。 トマトソースには全粒粉がよく合うな♪と思って居りますm(__)m。 ○大根ぬか漬け ○法蓮草のNUKKARかけ 最近 <米ぬかの炒ったもの、炒って擂った黒胡麻、やはり炒って擂った海藻深層塩>を合わせ「NUKKAR」と命名し、五分搗きのごはんや、蒸したり茹でた野菜に振りかけてお出ししています なぜか 鰹節風味。。? ○車麩、ねぎ、わかめの ぬた 真ん中が ○干し柿と切り干し大根とキャベツの胡麻酢和え 薄~い干し柿スライスと、戻してサッと茹で食べやすく切った切り干し大根、サササと蒸し煮したキャベツを合わせ、白すり胡麻、醤油、梅酢、水のタレで和えました。 キャベツのコリッとした硬さが決め手と思ってますm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 17, 2008 10:07:20 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|