カテゴリ:おかず
○高きびとじゃが芋のコロッケ・味噌ダレ・ 高きび、凍り豆腐、じゃが芋に味噌の味つけでつくったコロッケです。
○ゆばと野菜のクリームシチュー 玉ねぎ、白菜、菜の花に湯葉入り。 あとは玄米粉と小麦粉に昆布出汁、麦味噌少々。最後にベジブイヨンをほんの少し足してアクセントをつけました。 ○切り干し大根入り野菜サラダ 切り干し大根、キャベツ、白菜、水菜にお揚げさんをカリッと焼いて切ったものもプラス。 ドレッシングは梅酢とレモン汁をベースに、菜種油、胡麻油、塩胡椒、生姜汁も少しずつ加えました。 あえてお醤油を使わないドレッシングにしてみました。 なんか気に入りましたよ ○大根漬け ○水菜の胡麻和え 真ん中が ○さつま芋の胡麻クリームソース でした。 今日も素晴らしいお天気でしたね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 4, 2008 06:43:26 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|