カテゴリ:おかず
アマランサスと梅肉とごはん、白炒り胡麻を合わせ蓮根に挟んで衣づけし揚げたもの。 アマランサスと梅肉を合わせたソースも添えています。 このソースはizumimirunさんのご本にレシピが載っています♪ このソースで「ニセ明太子のたらこスパゲティ」を作ってみえます。 これっ☆美味しいですよ~ 本当のたらこスパみたい、本当のたらこスパより美味しい、です! そうそう先日同じくこのご本の中の「満腹カツ丼」も作らせてもらいました。 楽し過ぎて、美味し過ぎて笑いが止まりませんでしたっっ なんてなんてizumimirunさんは素敵な方なのでしょう!♪ 皆さんもそうだと思いますが作る度に感動します 早く食べたくてあわてて焦って盛りつけ、急いで撮った写真がイマイチでした・・ ごめんなさい。 こちらのizumimirunさんのきれいな写真をご覧下さい。 「DIET☆でも満腹カツ丼」 食後の満足感がすごいです。 久しぶりに本当にカツ丼食べてたときのお腹の張り方、思い出しました 量をたくさん作ったせいも大きいと思いますが・・・ ○カムート米入りミネストローネ じゃが芋、玉ねぎ,人参、大根、トマト缶、カムート米のミネストローネです。 少し温かくなったので今年初トマト味のミネストローネ作りました。 今年の初物さわやかになかなか美味しく出来上がったなと自分では思ってますm(__)m ○切り干し大根と凍り豆腐の煮物 ○さつま芋胡麻ソース ○大根漬け ○ひじきこんにゃく ○水菜の胡麻和え 真ん中が ○大豆のとろろ昆布あえ・梅柚子風味・ カノウユミコさんの「菜菜ごはん」からヒントをいただき、 茹でた大豆のあえ衣はとろろ昆布に、梅肉、梅酢、薄口醤油、柚子とんがらし少々で作らせていただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 6, 2008 07:46:24 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|