カテゴリ:おかず
大根のからあげにプラスし人参と里芋も同じくからあげにしてみました。 どれもとっても甘くて美味しかったです izumimirunさん、ありがとうございましたm(__)m。 ○ひよこ豆と野菜のミネストローネ ○ノンオイルサウザンアイランドドレッシングサラダ こちらはあな吉さんのご本「あな吉さんのゆるベジ料理教室」から。 ノンオイルでしっかりコクのある、人参をベースにしたとっても美味しいドレッシング作らせていただきました。 今日はれんこんとスナップえんどうのサラダにさせてもらいました あな吉さん、とっても美味しかったですありがとうございましたm(__)m。 ○大根のお漬物 ○春菊のおひたし 真ん中が ○ひじきのパスタ 人参とともに煮たひじきを、茹でた全粒粉スパゲティにからめました。 その時に胡麻ペーストとお醤油と水を合わせたソースとサッとゆがいたブロッコリも一緒にからめてみました。 これはなかなかのヒットです。 ごはん会でご紹介させていただきたいな。。と材料と調味料の計量をしっかりやりました さてさて、 休日もあな吉さんとizumimirunさんにたいへんお世話になっている私です。 あな吉さんの「水菜とくずし豆腐のノンオイル和風サラダ」 これっ!だぁ~~い好き☆!です。 水菜の手持ちが少なかったので白菜の千切りも加え、凍り豆腐の煮て薄切りのハムのようにしたものと、NUKKER も合わせてみました。 とっても満足の一品でしたm(__)m。 どれだけの方が作られた事でしょう・・、「ゆるベジ肉じゃが」最高でしたっやはり同じくあな吉さんのご本のレシピからです。 しあわせ過ぎて何にも申し上げることございませんっ!!美味し過ぎっ。。 そしてもう一品。 izumimirunさんの「熱々☆xyaxyaうどん」。 なぜに。。こんなに美味しいのでしょう。 乾麺のきしめんで作らせていただきました。ねぎ・菜花・揚げを入れました。 誠にすばらしいレシピの数々。 ごちそうさまでした。 何度も何度も繰り返し作って食べたくなるお料理ばかり。。。 しあわせです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 8, 2008 10:39:44 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|