カテゴリ:イベント
今日は玉ねぎ、人参、コーン、トマト缶、玄米が入ってます。 ○人参ポタージュ 玉ねぎと人参の重ね煮をし、柔らかくなったら水を足しながらミキサー後、再度火に掛け,塩胡椒と麦味噌のみで調味しました。 ブイヨンや昆布出汁なしで、甘くて美味しいスープに仕上がりました☆ ○切り干し大根と凍り豆腐の煮物 ○人参のぬか漬け ○車麩とわかめと新玉ねぎの葉のぬた ○蒸しじゃが芋とスナップえんどうの梅酢ドレッシングサラダ 真ん中が ○法蓮草のおひたし でしたm(__)m。 今日はゴールデンウィークに入ってから、始めてお客さまが沢山来てくださった日でした 嬉しかったです。 ありがとうございます そして。 とうとう森のまつりがあと、三日後に迫ってきました!! 橋下知事似になった主催者のミキさんから依頼のベジカレー材料の取り揃えが完了です。 いつもの喜心のベジカレーですが、今回は大量生産です 中西健康農園さんの生姜、玉ねぎ,人参、じゃがいも。 わらべ村さんのひよこ豆。 ルーは、わらべ村さんの「ベジタリアンのためのカレーです」とオーサワさんの「オーサワのカレールウ」。 そこへいつもネパールカレー、野菜マサラ、クミン、コリアンダーなどを足して調味しています。 わらべ村さんのトマト缶、ビックなのを仕入れました 木村さんのりんごジュースもいっぱい入れます。 あと梅家の干し柿も☆ これで絶対!☆美味しくなるはずなんですよね~ がむばりますよ あと、スープやキッシュ、玄米おむすび等もはりきって予定しておりますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 1, 2008 09:05:21 PM
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|