せっかくなので、たらこ簡単レシピ
昨日、getしたたらこ&明太子たちは、早速キッチンバサミでチョキチョキと一口サイズに切りジップロックコンテナに入れてフリージングこうしておくとおにぎり作る時に硬いままポコッと入れちゃえば、食べるころちょうどいいのせっかくなので、たらこレシピをサクッと書いちゃいます。パパのおつまみにもいけます。たらこ1腹と長ネギ3分の1位のみじん切りをまな板の上でトントンとたたいて混ぜます。(ちなみに私は牛乳パックを開いた上でやってます。そうすると、まな板汚れないし、たらこのプツプツもきれいにとれるよ!)混ぜた物にごま油と塩&しょうゆを少し入れて出来上がり~あったかいご飯にのせてもGOOD!よかったらやってみてくださ~い