|
テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:レシピ
作り方はとってもカンタン! カシスリキュールとバルサミコ酢を1:1の割合で合わせ、鍋でトロっとするくらいまで煮詰めたら軽く塩・こしょうで味を整えるだけ。 甘味と酸味のバランスもよくて、塩・こしょうを加えずに仕上げればヨーグルトやアイスのソースなんかに使ってもいい感じです。 ちなみに、今回の豚肉ソテーはとんかつ用のお肉の両面に塩・こしょうして米粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きました。 表面がカリッと仕上がってほんとおいしい^^ カシスソースをつけて食べると旨味もアップ。 チビちゃんが「このソースおいしいね!!!」とお皿まで舐めそうな勢いで絶賛してくれました(笑) 簡単だけどちょっぴりオシャレに仕上がるこの一品。 おもてなし料理にもオススメです ***************************************************************** さてさて、春休みもあとわずか。 毎日のお弁当作りからもようやく開放です 毎日朝が早くて、なかなか起きられないアタシ。 お弁当のキャラ具合も手抜き三昧です なんか、みんなのお弁当に定番デザートとして入っているらしいゼリー。 これを入れないと最近文句いわれちゃうんです。 こないだは預かり保育のお迎えに行ったら、ある男の子がお母さんに 「オレのお弁当にもデザート入れてよ!オレの入ってなかったじゃん!!入れてよっっ」 猛烈に抗議してました。 あぁ、やっぱり必須アイテムなんだな・・・とか思ったりして しかしね、このゼリー、結構場所取るんですよ。 で、ある日のお弁当にはこんな感じで入れてみました。 帽子みたいでかわいいでしょ^^ ☆☆お立ち寄りいただき、感謝です!☆☆ ただ今以下のランキングに参加中です。今日も応援のクリック、お願いします お料理やお菓子、その他役立つ情報やおもしろい情報はここでチェック! ↓ 毎日のおかずに悩んだ時は、ここにいろんなアイデアがありますよ~ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|