麻婆豆腐ラーメン、美味しかったです♪
こんばんはっ!('◇';ゞゞ 今日もやはり?!チビと一緒に寝かしつけ寝、しちゃいましたぁ(TωT)週末べったりだったので(体調悪かったから特に)月曜日とかは特に甘えモードなやつら。。。こちとら仕事があるので、朝もそおーーーっと部屋から出て行こうとすると、その空気を察したのか「ぎぃやおえぇぇぇ~~~!!!」と泣き出しちゃう。 ↑泣き声を文字化するとこんな感じ(笑)そして仕事から帰ってくると、またもや「ぎょえーーー!!」嫁さん曰く、『一人(嫁さん)しかいないと我慢してる分帰ってきて二人になったのなら俺達の事をもっと構えっ!』と言っているらしい。まぁ、ごもっともといえばごもっともな話。そやけど、帰ってきたときくらいは笑顔で『おかえりー♪』って迎えてほしいもんですにゃ。。まぁ、まだ無理ですね。さてさて前置きが長くなってしまいましたが、日曜日晩御飯に作らせていただきましたよっ!らくらくやさんの麻婆豆腐ラーメン(勝手にリンク貼っちゃってすみません。。)作って気が付いたんですが、ウチってラーメン鉢無いよね(泣)仕方なくどんぶり鉢に入れてみました、はい。。。うーーん、どう見てもらくらくやさんとこみたいな、画像からも伝わるとろとろうまうま感がないぞっちょいと水溶き片栗の量が少なかったかな?テヘヘチビ達のお風呂タイムが迫っていたとはいえちょっと焦りましたε=ε=ε=(;^∇^)けど美味しかったですよぉ!!さすがらくらくやさん!いつも、ありがとうございまっすo(*^▽^*)oだってラーメンに麻婆豆腐乗ってるんですもん、美味くないわけがないですよね!(((~ ̄*)今回、嫁さんのリクエストであんまし辛くないのにしたんですが(豆板醤かなり少なめ)食べてて、二人して「なんか足りないねぇ」とラー油入れたりして辛さをプラスしちゃってました(笑)って、結局足すのかよっ!!(≧∇≦)/☆(.. ) ↑これを使ってます♪中の具(炒めた唐辛子とにんにく)を入れると辛いけど風味があって美味しい!!豆腐も、塩の入ったお湯で下茹でしたら型崩れしにくい、って本で見たことあったんで、やりたかったんですけどね。。。チビ達の体調が良い(機嫌が良い?)時にまたゆっくり作りたいです!!今度は豆板醤いっぱい入れてひーひー言いながら食べるぞっ!炎炎炎> (~Q~;;) からいぃ~~