ゴボウとニンジンの煮物
以前はなまるマーケットで、ウースターソースを使った煮物を作っていました。その後挑戦したら上手くいったので、調子にのってまた作ってみました。昨日配達してもらった有機野菜のゴボウと、地元でとれたニンジン(近所に農協があるので、ちょくちょく利用)、あとハヤシライスの時余った牛肉(珍しい…)。だし汁とウースターソース(5)・みそ(2)・砂糖(1)の割合。ピリ辛が好きな人には、出来上がりに七味唐辛子をかけてもいいかも…。そして、今日はトリプルミルクパンを焼きました。姫は甘いパンか、ジャムをつけたパンが好きなので、今回はてんさい糖は使わず、フツーのお砂糖にしました。明後日の冬至はかぼちゃを煮る予定。夜はユズ湯。でもニオイのキツいと感じる私は、マスク着用で入浴です。