全て
| カテゴリ未分類
| お弁当
| ヘソンさん
| 料理・お菓子
| 花たち
| インテリア
| 食材・調味料
| ちゅっかへ~~
| 学校
| 祈り
| 徳ちゃ~~ん
| コンサート
| 徳しょん
| 映画
| 富士山
| おそうざい(緑)
| おそうざい(茶)
| おそうざい(赤)
| おそうざい(黄)
| おそうざい(白)
| トイプー☆さらん
| パッチワーク
| きもの
| ヨンハくん
| たるの戯れ言
カテゴリ:食材・調味料
夫のふるさとから毎年12月に届きます 今年も届きました 博多雑煮に欠かせない かつお菜と焼きあごです では 早速 茹でましょう まず 葉の部分と 茎の部分を 分けます こんな感じ たっぷりありますね~~ 茹で上がり コンパクトになっちゃいましたね 1回分づつ ラップでまとめて冷凍です 朝晩お雑煮を作るとして 六日分ありました おじいちゃん、おばあちゃん ありがとう~~~ 茎の部分は 炒め物や煮物 和え物など 緑色の野菜がほしいときに使えるよう これも小分けして 冷凍です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.04 15:04:05
[食材・調味料] カテゴリの最新記事
|