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テーマ:今夜のばんごはん(50409)
カテゴリ:お料理
今日は こちらはイースターの休暇真っ最中です。 さて今日は私にしては珍しく、お料理の話題などを書きたいと思います。 私は家庭科は苦手だといつも言っておりますが、美味しい料理は食べるのが自分自身大好きなので作るほうも、けっこう頑張ります。 レストランなどで美味しい料理を食べると自分も家でマネをしようとするし、あとレストランの献立をみて、次回の晩御飯の参考にしたりもします。 ちなみに私は和食は殆ど作れません、やはり洋食が中心です。 では今週作った料理のなかから、ある晩の夕食を紹介します まず前菜に、ジャガイモのスープ これはタマネギ、ニンジン、じゃがいも、セロリを最初炒めて、そのあとミルク、鶏がらのだしをいれて柔らかくなるまでずっと煮込んだあと、ミキサーでスープ状にします。あとパセリなどの香草を刻んで入れ、香辛料、塩、胡椒で味付けをして出来上がり。 ヒジョウに大雑把な説明ですが、こんなもんで・・・・・ スープのあとは、メインに今回は豚肉のローズマリーのマスタード焼き、パンの団子、そしてマッシュルームソースあえです。 これ
あとこれにサラダを付けます。 大体このような料理を毎日作っています。 けっこう彼氏君が味にウルサイので大変ではありますが、ぼちぼち頑張っております。 ワインの選択にも気を使っておりますよ~。 今日の晩はシュニッツェルといって、オーストリアの典型的な料理ですが、もとをただせば、ミラノからラデツキー将軍がミラノ風とんかつをウィーンに持って帰ったのが始まりですが、現在は、ドイツ、オーストリアの典型的料理のひとつになっています。 なんだか自分でも変な気がしますよ、私がお料理ブログを書いてるのは。 でもこれからも度々書くかもしれませんので、どうぞお付き合いください ではまた~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.11 05:05:50
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