|
テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:お料理
久しぶりのお料理ネタです。 この間あんな高級レストランへ行って美味しい料理を食べた翌日のお昼ごはんは、トルテリーニの海老とトマトの白ワインソースだったんですけど、 「あ~あ、料理が庶民にもどった~って感じ」 などと、相棒にのたまわれてしまいました。 「キミもねえ、ああいう料理とか出来ないの?」← 何寝ぼけてんだ? とかも言ってのけてました。 最近は夜は私はプールの仕事から帰ってくるのが遅いので、手の込んだ料理はしてないのですけど、昨日の日曜は時間あったので、久しぶりにやってみました。 庶民も、頑張ってみましたよ
鶏肉のフィレに詰め物をし、それを煮込んだものです。 添え物はサヤエンドウのベーコン巻きと、Wildreisというライスの一種。 これ、私の創作料理なんですけど、似たような料理はひょっとしたらあるかも。 情けないことにこのアパートにはオーブンが付いてないので、他のいろんな美味しい料理が出来ないのが残念です。 ついでに飲み物は、Crément de Loire Brut という、フランスはロワール地方のスパークリングワインだったんですが・・・・・・・・辛口ワインだと全てマズイ、と感じる相棒にはどうもうけませんでした。 なんというもったいない・・・・・・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.05 18:50:21
[お料理] カテゴリの最新記事
|