研究会最終の実習
料理実習の最終は皆で考えた献立でした。 9人の会員がそれぞれ考えた料理はおこわ、鶏と野菜の蒸し物、 大豆のマ-ボ、長芋団子の吸い物、炊飯器のケ-キ、でした。 それぞれが担当を決めお買物からレシピの説明など 責任を持って進めて行きました。 どれも薄味で美味しくお腹いっぱい楽しさいっぱいの時間は 夢のように過ぎました。 中華おこわ・・・ホイルで包んだおこわです。鶏肉に人参と椎茸、筍そしてプロセスチ-ズが味にコクを出してあっさりおこわになりました。 大豆マ-ボ-…茹で大豆を丁寧に半分に切り木綿豆腐に人参、生シイタケ、豆板醤のピリッ!感が引き立つていました。 長芋団子の清まし汁・・・粘りの少ない長芋を団子にして清まし汁に?四苦八苦の結果大成功研究会の賜です。