ヒガシマル しょうゆ焼めしの素
今日の夕食は、マンネリ化打開のために、ヒガシマル醤油の「しょうゆ焼きめしの素」使って、焼きめしを作りました。フライパンに紫蘇油をなじませ、生卵を入れ約2分炒め、ご飯を約200g入れさらに2分炒め、最後に、しょうゆ焼きめしの素をふりかけ1分程度炒めて終了。しょうゆ焼きめしの素を入れた瞬間、風味からして焼きめしでいっぱいになり、もう食べる前から幸せ感漂う。実際食べたらマジうまい。おそらく3年ぶりの焼きめし。さて、これでお腹に異常がでなければ、これは週に一度は食べたいメニューになる。ご飯と卵としょうゆ焼きめしの素と紫蘇油があればOKという手軽さがうれしい。それに、今日はスーパーで低脂肪で香辛料少なめのスパナポリタンのレトルトを見つけました。来週、試食するつもりです。