カテゴリ:簡単レシピ
材料:4人分
豚肉 200g もやし 1袋 ニラ 1束 ◎調味料 しょう油 大さじ2 オイスターソース 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 にんにく 2片 1) ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。 2) フライパンにごま油・にんにくを入れ火にかける。 3) 香りが出たところに豚肉を入れて色が変るまで炒める。 4) にらを入れ、ある程度油が回ったところに調味料を入れかき混ぜる。 5) 最後にもやしを入れて、かき混ぜて、出来あがり。 始めに、調味料を合わせておくと、便利です。 どうぞ、お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月25日 17時41分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|