047670 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびり子育て。

のんびり子育て。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

かんちゃん417

かんちゃん417

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

2010年01月27日
XML
カテゴリ:簡単レシピ

 

 {出来上がり画像あり}

材料

  • とり胸肉=3枚
  • 玉ねぎ =1個
  • 酢   =50mI
  • *トマト缶=1缶
  • *ブイヨン=2個(固形)
  • *水   =1カップ
  • *ローリエ=1枚
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1。鶏肉に、少し切り目を入れる。(柔らかくなります。)

    塩こしょうで味付けをして、小麦粉をまぶす。

    玉ねぎはみじん切りにする。 

  2。フライパンに油を引き、鶏肉を焼く。

    両面、焼き色がついたら、玉ねぎをを入れる。

    まんべんなく平らにする。

  3。酢を入れ、蓋をして3~4分蒸す。

  4。*を入れる。蓋をして25分くらい煮込む。

    その時、焦げ付かないようにかき混ぜる。

  5。水溶き片栗粉でトロミをつける。

   はい!出来上がり!

       トマトチキン煮.jpgお試しあれぇぇぇv(^_^)v






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月27日 22時48分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X