カテゴリ:簡単レシピ
昨日、急に食べたくなったので、作りました。美味しかったよ。
ここ最近、チーズケーキ買ったことありません。 ふわふわの、チーズケーキ完成!! 材料: クリームチーズ・・・200g ホイップクリーム・・・200cc 卵黄 ・・・3個 ホットケーキミックス・・・70g 砂糖 ・・・70~80g 卵白 ・・・3個 塩 ・・・ ひとつまみ 作り方: 1) クリームチーズを室温に戻しておく。 2) ミキサーに、クリームチーズ・ホットケーキミックス・卵黄・ホイップクリームを入れて混ぜる。 3) 卵白と砂糖をボールに入れて、固く角が立つまで泡立てて、固いメレンゲを作る。 4) 2を3のボールへ入れ、泡を壊さないようにあわせたら内釜へ。(内釜に、バターをぬっておく。) 5) 炊飯スイッチオン! スイッチが上がったら保温のまんま20~30分放置⇒再度スイッチオン⇒爪楊枝などを挿して生地がついてこなければ出来上がり。ナマっぽかったら再炊飯 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月26日 12時57分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|