381357 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

++ Photo日和 ++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

゜*☆rui☆*゜

゜*☆rui☆*゜

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

日記/記事の投稿

カテゴリ

2008年12月27日
XML
カテゴリ:食べ物全般

DSC_8116.jpg

一足早くお正月気分・・・!?

お正月は帰省で留守にするので、

家ではお雑煮作らないし・・・ということで、

今朝の朝食に食べました。

 

お雑煮って地域によってかなり違いがありますよね・・・

味付けとか、お餅の形とか・・・。

うちで作るお雑煮は、醤油味ベースで、写真の具材は、

大根、白菜、豚肉です。

餅は、「サトウの切り餅」・・・

ではなくて、特売で売っていた切り餅です・・・(^^;)

「サトウの切り餅」、高いもん・・・(´;ω;`)

 

このお雑煮は実家でずっと食べてきたお雑煮。

父親の実家の山梨で食べたお雑煮もこんな感じだったと思う。

かなり昔の話で、記憶がうる覚えだけど・・・(笑)

 

あと、大根、人参、鶏もも肉三つ葉を添えて作ることもあります。

冷蔵庫にある材料次第で、ちょっと変わるかな・・・。

 

皆さんが食べるお雑煮ってどんな感じでしょうか?

 

 

 

www80_15_darkgray_4.gif左矢印お餅食べたくなったら、
         モチっ~と♪クリックしてね(笑)

応援「モチ」お願いします♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月27日 12時22分18秒
[食べ物全般] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X