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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:食べ物全般
一足早くお正月気分・・・ お正月は帰省で留守にするので、 家ではお雑煮作らないし・・・ということで、 今朝の朝食に食べました。
お雑煮って地域によってかなり違いがありますよね・・・ 味付けとか、お餅の形とか・・・。 うちで作るお雑煮は、醤油味ベースで、写真の具材は、 大根、白菜、豚肉です。 餅は、「サトウの切り餅」・・・ ではなくて、特売で売っていた切り餅です・・・(^^;) 「サトウの切り餅」、高いもん・・・(´;ω;`)
このお雑煮は実家でずっと食べてきたお雑煮。 父親の実家の山梨で食べたお雑煮もこんな感じだったと思う。 かなり昔の話で、記憶がうる覚えだけど・・・(笑)
あと、大根、人参、鶏もも肉に三つ葉を添えて作ることもあります。 冷蔵庫にある材料次第で、ちょっと変わるかな・・・。
皆さんが食べるお雑煮ってどんな感じでしょうか?
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最終更新日
2008年12月27日 12時22分18秒
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