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2011年03月01日
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カテゴリ:食べ物全般

今日から3月、季節は春ですがさくら

こちらは、まだ冬の寒さが残っていて、

時々雪もちらついています雪

そんな中、北海道では春を告げる魚、ニシンが豊漁うお座

石狩や小樽沿岸の海では、

産卵のために大量にニシンが押し寄せ、

海が乳白色に染まる「郡来(くき)」が見られます。

この豊漁のおかげで、ニシンが安く

手に入るようになったので、買ってみました。

実は、生のニシンを買ったのは初めて。

干物や糠漬けになったのは買ったことありますが。

まずは、簡単に塩焼きで食べました。

DSC_0691.jpg

小さな骨がたくさん入っていて食べづらいですが、

身がふっくらとしていて、美味しかったですよ~~!!

やはり旬の食材を食べるのはいいですねぽっ

 

                           

おきてがみ

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最終更新日  2011年03月01日 16時26分00秒
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