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カテゴリ:中の坊瑞苑
有馬温泉 中の坊瑞苑の宿泊記も本日で最終回です
豪華なシェフズルームの朝食で締めたいと思います 今回のプランは夕食を頂いた場所で朝食を頂くというプランでした 朝食を鉄板焼きのカウンターで頂くというのは余り無い事ですよね 旅先では朝食からアルコール頂くこともちょくちょくあるんですが シェフズルームに入る前の壁にうまそうなお酒類がわんさか ギブスじゃなかったら朝から酔っぱらうとこでしたー(笑) シェフズルームエントランスより鉄板焼きカウンター席 カウンター席の後ろが個室タイプのテーブル席になってます 本日も昨夜と同じお席で歩く距離の最も多い一番奥のお席です すみっコぐらし~~ カウンターテーブルにはすでに豪華な朝食がセッティングされてます フルーツ、ケチャップ・粒マスタード、バター・リンゴジャム ミルク・トマトジュース・オレンジジュース、黒豆ヨーグルト フレッシュサラダ・コーヒー 色とりどりで見るからにおいしそう しかもフルーツの中に大好きなリリコイ入ってるし ※リリコイ=パッションフルーツ 朝食なのにカトラリーが沢山 並んでる料理で終わりかと思ってたらスープが出てきました すごく優しい味の野菜コンソメ 老舗旅館ならではのお出汁の風味が流石の美味さ スープは残す事の多い私ですが、舐めるようにきれいに空っぽにしてやったぜっ これでオールスターズ揃い踏みと思って今一度記念撮影 そしたら今度は目玉焼きが出てきた 確かに最初に卵料理何にするか聞かれてました(最近物忘れが) 卵料理と言えばだし巻きか目玉焼きしかほぼ食べないワタクシ 目玉焼きの焼き加減にも結構こだわり有るんですけど 蒸し焼きなのかな? プルンプルンとした半熟よりやや堅焼き加減の出来上がりで しっとりしてて美味しかった 自宅ではもう少し柔らかめで焼き上げるけど 外だとあまり黄身が柔らかすぎると食べにくいから 自分的には外ではこのくらいの焼き加減がベターです 珈琲がポットサービスなのもうれしい いちいちお代わりお願いするの面倒やもんね もうっ またまたトーストが出てきた(怒ってるわけではないよ) もうお料理に結構手を付けちゃってるので トースト君はメインで写って頂きます えっと。。。 向こうの鉄板で焼いてるウインナー・ソーセージ・ベーコンはおいらのでしょうか? 内気なシェフがこれお焼きしますねと声掛けてくれないから 多分私のやと思うけど、隣の人のかもしれんから 堂々と写真撮れなくて、お席からこっそり撮った はい見事にワタクシ目の卵料理のサイドちゃんでした 朝から目の前の立派な鉄板で美味しく焼いてもらった ウインナー食べれるなんて、なんて贅沢な朝食なんざんしょ いろいろなホテルの朝食でライブキッチンとか謳ってるけど これぞほんまもんのLIVE KITCHENやでーー サラダのお皿 お花畑のような可愛いサラダ完食したら とてもきれいなグリーンにイエローラインで 何故かしら昨夜のディナー時より緑の器にやたらとときめいてて この時もしばらく食べ終わったサラダの器眺めてました ※特に食器好きと言うほどではないです とても豪華で大盛りの朝食でしたが すべて完食、おいしくいただきました ほんとに美味しかったです 食べ過ぎてお腹チョーパンパンになりました 今までで一番豪華な朝ごはんありがとうございました ごちそうさまでした ごちそうさまして席を立とうとしたら 担当の方が駆け寄り椅子を引いてくれて優しく引率してくれました ほんま手のかかる客でご免にゃ そして最後に店内の写真撮らせてもらって外に出ると 物静かなシェフが待ち構えてくれてて、またまたお二人+一名の計3名様で エレベーター前で最後の最後まで深々とお見送りして下さってただよー ほんまに、こんなに気持ちの良い接客はお初だよ 老舗の高級旅館やのに上から目線と言うのがどこにもなく 常にお客様が一番 如何に心地よく過ごしてもらえるかだけを考えている 立ち居振る舞いには優しい思いやりしか感じられなかった 高嶺の花やけど、無理してでも再訪したくなる ほんとに素敵な旅館でした 有馬温泉 中の坊 瑞苑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.12 10:50:15
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