大阪で暑気払い
今日は、日頃お世話になっている税理士の方と暑気払いに行く日だ、ボスのゴルフ友達でもある方のお店だ。予約をボスの名で入れておいた北区堂島浜にある『炭火ステーキ エルトロ神戸』だ。お店に着くと、笑顔で迎えてくれました。ボスも久しぶりに会ったようで嬉しいそうでした。1階はカウンター席で、2階はテーブル席でゆっくりといただける。今回は堂島川を眺めながらの食事が出来る席を用意いただいていた食事は、エルトロコース Aをいただくことにした。また、店員さんのお勧めでお肉のお刺身を1人前追加しました。刺身がまた美味しい! もう1人前追加しましたコースの内容は、前菜オードブル(スモークサーモンとコンタン(牛舌の生ハム風))、スープ(コーンの冷たいスープ)、サラダ、ステーキ(フィレ)220g、パンorライス、デザート(バニラアイスのエスプレッソコーヒーがけ(カフェ アフォガート)をいただきました)お肉は、サーロインも選択可のようでしたが、今回はフィレにしました。ジューシーなお肉は口の中でとろける感じボリュームも良い感じです。コンタンもスモーク加減がなんとも言えず美味しいしかもこの内容で、¥8,800は大満足です終始、和やかな会話でさらにパートナーシップを取りながらお付き合いが出来そうです。予算は、一人当たり¥12,000~15,000位を見ていればいいと思います。神戸牛をこの価格でいただけるのにはビックリでした。是非ともまた訪れたいお店です。先生とはここで解散し、帰途に着く前にボス30年来の行きつけのライブハウス『サントリーニュー5』にお邪魔しました。 ボーカル・ベース・ピアノ・ドラムのセッションでした今日行ったお店・『炭焼ステーキ エルトロ神戸』 ・・・ http://r.gnavi.co.jp/k019700/・『サントリーニュー5』 北区曾根崎2-10-15曾根崎センタービル5階 TEL:06-6312-8912