|
カテゴリ:わんことこぶたレシピ
今日は、最初にくぅの動画です。 杏のおもちゃ、イチゴちゃんで遊んでいるところ。 まだ手足が短いので、動くのがチョコチョコと言う感じ。 あまり早く歩くと「コロンッ」って転んでしまいそうです。
こっちの写真は、杏のぶたちゃんで遊んでいるところです。
次は、杏のこと。 少し前に、杏は首輪デビューをしました。 なので今回は、もう少し進んで、こぶたの横で研修です。 「次期営業部長」になるために、少しだけリードをつけてみました。 こぶたの机にリードをくくり、杏の首輪とつなぐと・・・、
「この紐があると、杏は好きな所に行かれないのぉ~!遊びたいのにぃ~。」 と、ものすごいリードを気にしてカミカミ。 ひっくり返ったりして、大変な騒ぎです。
・・・・杏ちゃん、お仕事中に脱走しちゃうと困るのよぉ~。ご褒美をあげるから慣れてちょうだい・・・・
「こぶたのおばちゃん、ホント??」
暴れていた杏は、こぶたの説得に少しだけ耳を傾け始めます。 「杏ちゃん、ちゃんと営業部長になってくれたら、杏ちゃんには、くぅよりも多くオヤツをあげる。」 しばらく先になる約束をして、杏をその気にさせている、こぶたなのでした。
こぶた生活 最近こぶたは、大きい長いもを沢山頂きました。 長いもって美味しいですよね~。 お好み焼きに入れたり、トロロ焼きにしたり。 何の料理に使っても美味しいのですが、 こぶたは「長いもとツナのパスタ」を作る事にしました。 基本の材料 長いも ~ 好きなだけ しめじ ~ 好きなだけ ツ ナ ~ 1パック(缶) バター ~ 適量 サラダ油 少々 塩コショウ、醤油 ものすごい、大雑把な書き方ですみませんm(__)m こぶたは、これに玉ねぎとえのき茸、最初の辛味づけで唐辛子を用意しました。
まずサラダ油と唐辛子をフライパンに入れ火にかけます。 (油を使わないで、最初からバターでも大丈夫です。) そこにキノコ類を炒め、そこに玉ねぎを足します。
同時進行で、パスタを茹で始めます。 長いもは、食べやすい大きさに切ります。こぶたはこんな感じ。 炒めていた鍋に、風味付けのバターを入れ、長いもとツナを加えて炒め、 そこに茹で上がったパスタを加え、塩コショウ、醤油で味を調えます。
味が調ったら、盛り付け。 青シソを細かく切ったものをのせても、美味しいです。 こぶたの出来上がりは、こんな感じ。 盛り付けはヘタッピだけど、「美味しく出来た」と、自画自賛しながら食べました。 長いもってあまりパスタにはしないかもしれないけれど、結構イケますよ。 ぜひお試しを・・・。 こぶたは、残りの長いもの使い方を、ルンルンしながら考え中です。 もし、変わった使い方があったら教えてくださいね~。
お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わんことこぶたレシピ] カテゴリの最新記事
|