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カテゴリ:わんことこぶたレシピ
前にも書きましたが、こぶた家のワンコたち、ホントに性格が違います。 くぅは、誰かお客さんが来ても、少し遊んだら自分の世界へ。 お客さんが、遊ぼうとくぅに手を伸ばしても、
「ぼく、今こっちが楽しいから、後でね!」 と、こんな感じで、勝手に遊んでいます。
杏は、誰かいると、その人に構ってもらいたい子。 こぶたの弟に抱っこしてもらえば、調子に乗って、
「おじちゃんと一緒に遊ぶと楽しいね~♪」 こんな感じで跳ねまくり、はしゃぎまくっています。 こぶたの弟は、そんなはしゃいでいる杏を見て、目じりを下げまくり。 パパさんに抱っこしてもらうと、
「杏はお父さんに抱っこしてもらって、とっても幸せ~♪」 と、幸せそうなお顔で、ペロペロ。 パパさんは、幸せそうな杏を見て、デレデレです。 そんな杏の様子を写真に撮っている、こぶたに向かって、 「こぶたのおばちゃん、あっち行って~。」 と、あっかんべー。
・・・・杏ちゃん、いつも遊んでいるのに、おばちゃんに対してそれはないんじゃなぁい??・・・・
杏の態度に納得のいかないこぶたは、パパさんから杏を引き離し、お説教の体勢にします。 「おばちゃん、ごめんね。あっかんべーは嘘なの。杏はこぶたのおばちゃんも好き♪」 杏の「好き♪」にやられ、お説教はどこへやら。杏に溶けまくりの、こぶたなのでした。
こぶたレシピ 今回から「こぶたレシピ」のカテゴリを増やしました。 今回の「こぶたレシピ」は豚肉レシピ。 ちよみつママさんから、豚肉を使ったレシピと、ご飯物のレシピのリクエストをもらったので、 今回は、先に豚肉レシピの方をいこうと思います。 こぶたが使ったのは、生姜焼き用のもの。 これで、2品作りましたが、皆さんは量の調整をしてくださいね。 こぶたは、このしょうが焼き用のものを使っていますが、 普通のもも肉やロースの切り落とし、ブロック(塊)でも大丈夫です。
~サラダの材料~ 豚肉 もやし きゅうり シメジ えのき 水菜 わかめ かいわれ 料理酒(日本酒) 青シソドレッシング ~サラダの作り方~ 野菜サラダの準備。 茹でる物は茹でてください。 切るのは、細切りがオススメ。 お肉を、料理酒(日本酒)を少し入れたお湯で茹でます。 火が通ったら、お湯から上げて、水気を切ってください(A) 水気を切ったお肉を、細切りにして、野菜と合わせます。 これを混ぜ合わせ、盛り付けます。 前回と同じようなサラダになってしまいました。 ドレッシングは、青シソドレッシングが良いと思いますよ~。 【応用編】 野菜サラダを、もやし、きゅうり、わかめ、かいわれの4種類。 細切りしたお肉を足して、からし醤油で和えても美味しいですよ
~肉巻き変わりフライの材料~ 豚肉 青シソ 溶けるチーズ 塩コショウ 卵 パン粉 脂で揚げる場合は小麦粉 ~肉巻き変わりフライの作り方~ サラダの作り方で書いた(A)のお肉の片面に、軽く塩コショウをする。 塩コショウしたお肉に、青シソと溶けるチーズを置き、巻いて楊枝でとめる。 水で溶いた卵に肉巻きを通し、パン粉をつけます。 (油で揚げる場合は、最初に小麦粉もつけてくださいね。) トースターの受け皿に、アルミホイルを敷き、肉巻きをのせます。 中には火が通っているので、パン粉に焦げ目が付くくらいに焼く。 軽くサラダ油を塗ったほうが焼き目が早くつくのですが、 ダイエット中のこぶたは、サラダ油なしです。 トースターによって違うと思いますが、2~3分でひっくり返し、もう2~3分焼きましたよ。 出来上がりです。 開いてみたのが、一番奥に写っています。 ソースで食べるのが、こぶたは好きです。 出来立てを食べると、チーズがトロリ~ン。 やけどに気をつけてくださいね 豚肉料理、こんな感じで書きましたが、どうでしょう? 違う調理方法の方が、よかったかなぁ。
お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。
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