144498 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こぶた生活~ひとりごと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

こぶたやっちゃん♪

こぶたやっちゃん♪

Favorite Blog

ベストをきた わんこ E☆KKOさん
れおのおうち れおmama2003さん
日和日記。~犬は大… もっちっち。さん
はなぺっち  はなぺっちさん
STEP UP! sakko.1225さん

Category

Freepage List

Calendar

May 1, 2008
XML

前にも書きましたが、こぶた家のワンコたち、ホントに性格が違います。

くぅは、誰かお客さんが来ても、少し遊んだら自分の世界へ。

お客さんが、遊ぼうとくぅに手を伸ばしても、

ふんぐぅ~.jpg がうがう.jpg

「ぼく、今こっちが楽しいから、後でね!」

と、こんな感じで、勝手に遊んでいます。

 

杏は、誰かいると、その人に構ってもらいたい子。

おじちゃんと一緒♪.jpg

こぶたの弟に抱っこしてもらえば、調子に乗って、

おじちゃんの横で.jpg 右矢印 おじちゃんとルンルン.jpg

「おじちゃんと一緒に遊ぶと楽しいね~♪」 

こんな感じで跳ねまくり、はしゃぎまくっています。

こぶたの弟は、そんなはしゃいでいる杏を見て、目じりを下げまくり。

パパさんに抱っこしてもらうと、

ペロペロ1.jpg ぺろぺろ4.jpg

「杏はお父さんに抱っこしてもらって、とっても幸せ~♪」

と、幸せそうなお顔で、ペロペロ。

パパさんは、幸せそうな杏を見て、デレデレです。

そんな杏の様子を写真に撮っている、こぶたに向かって、

ペロペロ2.jpg

「こぶたのおばちゃん、あっち行って~。」

と、あっかんべー。

 

・・・・杏ちゃん、いつも遊んでいるのに、おばちゃんに対してそれはないんじゃなぁい??・・・・

 

杏の態度に納得のいかないこぶたは、パパさんから杏を引き離し、お説教の体勢にします。

「おばちゃん、ごめんね。あっかんべーは嘘なの。杏はこぶたのおばちゃんも好き♪」

杏の「好き♪」にやられ、お説教はどこへやら。杏に溶けまくりの、こぶたなのでした。

 

スマイルこぶたレシピ

今回から「こぶたレシピ」のカテゴリを増やしました。

今回の「こぶたレシピ」は豚肉レシピ。

ちよみつママさんから、豚肉を使ったレシピと、ご飯物のレシピのリクエストをもらったので、

今回は、先に豚肉レシピの方をいこうと思います。

お肉.jpg

こぶたが使ったのは、生姜焼き用のもの。

これで、2品作りましたが、皆さんは量の調整をしてくださいね。

こぶたは、このしょうが焼き用のものを使っていますが、

普通のもも肉やロースの切り落とし、ブロック(塊)でも大丈夫です。

 

~サラダの材料~

豚肉 もやし きゅうり シメジ えのき 水菜 わかめ かいわれ

料理酒(日本酒)  青シソドレッシング

~サラダの作り方~

ハート(手書き)野菜サラダの準備。 茹でる物は茹でてください。

切るのは、細切りがオススメ。

ハート(手書き)お肉を、料理酒(日本酒)を少し入れたお湯で茹でます。

火が通ったら、お湯から上げて、水気を切ってください(A)

ハート(手書き)水気を切ったお肉を、細切りにして、野菜と合わせます。

サラダ.jpg

これを混ぜ合わせ、盛り付けます。

この前と同じような出来上がり.jpg

前回と同じようなサラダになってしまいました。

ドレッシングは、青シソドレッシングが良いと思いますよ~。

【応用編】

野菜サラダを、もやし、きゅうり、わかめ、かいわれの4種類。

細切りしたお肉を足して、からし醤油で和えても美味しいですよ音符

 

~肉巻き変わりフライの材料~

豚肉  青シソ  溶けるチーズ 

塩コショウ  卵   パン粉  脂で揚げる場合は小麦粉

~肉巻き変わりフライの作り方~

ハート(手書き)サラダの作り方で書いた(A)のお肉の片面に、軽く塩コショウをする。

ハート(手書き)塩コショウしたお肉に、青シソと溶けるチーズを置き、巻いて楊枝でとめる。

肉巻き.jpg

ハート(手書き)水で溶いた卵に肉巻きを通し、パン粉をつけます。

(油で揚げる場合は、最初に小麦粉もつけてくださいね。)

ハート(手書き)トースターの受け皿に、アルミホイルを敷き、肉巻きをのせます。

オーブン.jpg

ハート(手書き)中には火が通っているので、パン粉に焦げ目が付くくらいに焼く。

軽くサラダ油を塗ったほうが焼き目が早くつくのですが、

ダイエット中のこぶたは、サラダ油なしです。

トースターによって違うと思いますが、2~3分でひっくり返し、もう2~3分焼きましたよ。

肉巻き出来上がり.jpg

出来上がりです。

開いてみたのが、一番奥に写っています。

ソースで食べるのが、こぶたは好きです。

出来立てを食べると、チーズがトロリ~ン。

やけどに気をつけてくださいねぺろり

豚肉料理、こんな感じで書きましたが、どうでしょう?

違う調理方法の方が、よかったかなぁ。

 

ごめんなさい.gifお返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 1, 2008 11:15:30 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X