|
カテゴリ:わんことこぶたレシピ
土曜日、杏とくぅは美容室に行って来ました。 変身前のモサモサ具合は、前回の日記をご覧くださいね。 今回、くぅの方は相変わらずのオトボケくんです。 普通に「くぅちゃん可愛い~。」って思うんですけどね~・・・、 思うのですが、何となくオトボケが出ている気がしてくぅを見ると「クスクス」笑ってしまいます。 さて、本題の杏の方。 やっぱり美容室から戻ってきた杏は、別のワンちゃんに変身していました。 では、アフロではない杏をご覧ください! 分りますか~?あの、気の強いこぶた家の杏ですよ~♪ 2ワンでの写真は、こんな感じ。
同じカットだから、杏とくぅ、区別がつきにくく・・・無いですね(;´▽`A``
・・・・こぶたのおばちゃん、ぼくカッコよくなってきたでしょ?オトボケってあまり言わないでぇ・・・・
こぶたがあまりにもくぅを見て笑うので、くぅは不機嫌になってきました。 「まったく!ぼくをオトボケって言うけれど、こぶたのおばちゃんはどうなの??オトボケでしょ?」 プンスカプンになりながら、こぶたの痛いところをついてくる、くぅなのでした。
こぶたレシピ 今日のこぶたレシピは、手抜きのサラダ。 これにあんかけをかけます。
~あんかけサラダの材料~ 白菜 小松菜 シメジ 油揚げ 玉ねぎ 麺つゆ 生姜おろし(チューブでもOK) 片栗粉
~あんかけサラダの作り方~ 白菜、小松菜、玉ねぎなど、食べやすい大きさに切ります。 材料を茹で、水気を絞ってください。 油揚げは、野菜を茹でたお湯で油抜きして、よく絞って水気を切る。 お皿に盛り付けておきます。 あんかけを作ります。 麺つゆを調度いい濃さにして、生姜のおろした物を入れてよくかき混ぜる。 火にかけて、沸騰した所でとろみをつける。 出来上がったあんを、お皿に盛りつけた野菜にかけて出来上がり。 「あんかけ手抜きサラダ」
これは白菜がたっぷり入っています。 水気を絞るので、いっぱいの野菜がとれますよ。 ブロッコリー、人参、かぼちゃ、じゃがいも、もやしなんかを入れても美味しいです
お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 あと、何日か皆さんのところも読み逃げしてます。ごめんなさい~m(__)m
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わんことこぶたレシピ] カテゴリの最新記事
|