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カテゴリ:わんことこぶたレシピ
何度も日記に書いていますが、こぶた家の杏姫、たまにものすごく機嫌が悪くなります。 今回、機嫌が悪くなった原因はこれ。 パパさんに抱っこしてもらって「杏幸せ~♪」と、ご機嫌だったのに、 仕事の電話が入って、抱っこが終わってしまったから。 一人、のんびり寛いでいたくぅは、杏がワンワンスペースに来た途端に、
「こぶたのおばちゃん、杏が怖くなっているみたい・・・。」 と避難を始めます。 少しして、パパさんの電話が終わり、杏の抱っこが再開すると、 こんなお顔になって、こぶたに「怒られなくて良かった。」と報告します。
・・・・こぶたのおばちゃん、杏、今機嫌悪かったよね~。ぼく、何もなくてホッとしたよ~・・・・
ホッと胸を撫で下ろしながら、くぅはお話を続けます。 「杏はさ、さっきまで機嫌が良くて優しかったのに、何で急に怖くなるんだろう?不思議だよね~。」 「女心は難しくて分らないよ。」とこぶたにぼやいている、くぅなのでした。
こぶたレシピ 今日のこぶたレシピはシュウマイ。 鶏挽き肉と、豆腐を使ったヘルシーなシュウマイです。
~ヘルシーシュウマイの材料~ 鶏挽き肉 豆腐 ネギ しいたけ 青シソ 白菜 塩コショウ 醤油 酒 生姜(チューブでもOK) 片栗粉 シュウマイの皮
~ヘルシーシュウマイの作り方~ 豆腐の水切りをします。(私は最後にペーパーに包んで少し絞っています) ネギ、しいたけ、青シソを細かく切ります。 鶏挽き肉、細かく切った材料をボールに入れ、塩コショウ、醤油、酒、生姜を入れ混ぜます。 良く混ざったら、水切りした豆腐と片栗粉をいれ、良く練り混ぜてください。 豆腐を入れて混ぜると、こんな感じ。 蒸かし器の準備をします。 天板に白菜を敷き、シュウマイの皮に具を詰めた物を置いていきます。 全部のせたら、10~15分蒸かしてください。 白菜ごとお皿に盛り付けて完成です。
からし醤油やポン酢などでお召し上がりください。 味付けに、中華スープの素を入れても美味しいですよ。 豚肉の時よりもカロリーダウン出来て、さっぱりです
お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 あと、前回の日記、心配をしてくださってありがとうございます。 こぶたが頑張っているからという事で、今よりもやる気が出るように、 次の連休に、Shunちゃんが秘湯の温泉に連れてってくれるそうです。 ちょっと、パワーを充電してきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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