144502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こぶた生活~ひとりごと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

こぶたやっちゃん♪

こぶたやっちゃん♪

Favorite Blog

ベストをきた わんこ E☆KKOさん
れおのおうち れおmama2003さん
日和日記。~犬は大… もっちっち。さん
はなぺっち  はなぺっちさん
STEP UP! sakko.1225さん

Category

Freepage List

Calendar

December 4, 2008
XML

今日、杏とくぅは洗濯されました。

美容室に行くまで日にちがあるので、

「よし!今日洗っちゃおう!」

と、2ワンのお母さんが思い立ったのです。

前に飼っていた大三郎は、シャンプーが嫌いで大暴れだったので、

「杏とくぅも暴れたら大変・・・。」

と思っていたのですが、2ワンとも大人しくシャンプーをしてくれたみたい。

シャンプー後の2ワンは、こんな感じ。

フワフワあんちゃん.jpg フワフワくぅちゃん.jpg

分りにくいかもしれませんが、ちょこっと「ふわもこさん」

お顔もキレイになりました。

 

・・・・いやぁ~ん、杏ちゃんもくぅちゃんも、真っ白のフワフワになってる~。可愛い~♪・・・・

 

せっかくふわふわになったのに、こぶたにほお擦りされて2ワンはちょっと迷惑顔。

「こぶたのおばちゃん、杏とくぅはキレイになったばかりなんだよ!お手手は洗ったの??」

「真っ白ふわもこ」がすぐに汚されないよう、こぶたを注意をしている、杏とくぅなのでした。

 

2ショット・・・.jpg

洋服を着たあとの2ショット。

くぅがしょげているのは、写真の少し前に、杏に「ガウッ!」ってされたからなんですよ。

 

スマイルこぶたレシピ

今日のこぶたレシピはトロロ焼。

寒くなってきたので、ホットプレートで作る納豆入りのトロロ焼です。

 

~トロロ焼の材料~

長いも   納豆    長ネギ    青シソ    卵    麺つゆ    サラダ油

 

~トロロ焼の作り方~

ハート(手書き)長ネギと青シソを細かく切ったものをボールに入れ、そこに納豆と卵を入れ混ぜ合わせる。

長いもをすりおろし、麺つゆを少し加えて、よくかき混ぜてください。

ハート(手書き)ホットプレートに油を敷き、そこにトロロ焼のたねを乗せて焼いていってください。

カレースプーン2~3杯分くらいずつがオススメの量です。

両面焼いてくださいね。

(フライパンで焼くときは、中火で様子を見ながら焼いてください)

ハート(手書き)お皿にとって出来上がり。

トロロ焼.jpg

長いもと納豆のトロロ焼

 

写真を撮るように何枚かお皿に置いていますが、出来たらすぐがオススメ!

熱いうちに食べたほうがふわふわです♪

ホットプレートメニューのついでに、作ってみてくださいね(^o^)/

 

ごめんなさい.gifお返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 4, 2008 10:12:19 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X