|
カテゴリ:わんことこぶたレシピ
今日、杏とくぅは洗濯されました。 美容室に行くまで日にちがあるので、 「よし!今日洗っちゃおう!」 と、2ワンのお母さんが思い立ったのです。 前に飼っていた大三郎は、シャンプーが嫌いで大暴れだったので、 「杏とくぅも暴れたら大変・・・。」 と思っていたのですが、2ワンとも大人しくシャンプーをしてくれたみたい。 シャンプー後の2ワンは、こんな感じ。
分りにくいかもしれませんが、ちょこっと「ふわもこさん」 お顔もキレイになりました。
・・・・いやぁ~ん、杏ちゃんもくぅちゃんも、真っ白のフワフワになってる~。可愛い~♪・・・・
せっかくふわふわになったのに、こぶたにほお擦りされて2ワンはちょっと迷惑顔。 「こぶたのおばちゃん、杏とくぅはキレイになったばかりなんだよ!お手手は洗ったの??」 「真っ白ふわもこ」がすぐに汚されないよう、こぶたを注意をしている、杏とくぅなのでした。
洋服を着たあとの2ショット。 くぅがしょげているのは、写真の少し前に、杏に「ガウッ!」ってされたからなんですよ。
こぶたレシピ 今日のこぶたレシピはトロロ焼。 寒くなってきたので、ホットプレートで作る納豆入りのトロロ焼です。
~トロロ焼の材料~ 長いも 納豆 長ネギ 青シソ 卵 麺つゆ サラダ油
~トロロ焼の作り方~ 長ネギと青シソを細かく切ったものをボールに入れ、そこに納豆と卵を入れ混ぜ合わせる。 長いもをすりおろし、麺つゆを少し加えて、よくかき混ぜてください。 ホットプレートに油を敷き、そこにトロロ焼のたねを乗せて焼いていってください。 カレースプーン2~3杯分くらいずつがオススメの量です。 両面焼いてくださいね。 (フライパンで焼くときは、中火で様子を見ながら焼いてください) お皿にとって出来上がり。
写真を撮るように何枚かお皿に置いていますが、出来たらすぐがオススメ! 熱いうちに食べたほうがふわふわです♪ ホットプレートメニューのついでに、作ってみてくださいね(^o^)/
お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わんことこぶたレシピ] カテゴリの最新記事
|