144472 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こぶた生活~ひとりごと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

こぶたやっちゃん♪

こぶたやっちゃん♪

Favorite Blog

ベストをきた わんこ E☆KKOさん
れおのおうち れおmama2003さん
日和日記。~犬は大… もっちっち。さん
はなぺっち  はなぺっちさん
STEP UP! sakko.1225さん

Category

Freepage List

Calendar

April 1, 2009
XML

気の強い杏とオトボケのくぅは、こぶた家の一員になって1年が経ちました。

杏は去年の3月20日、くぅは29日に、こぶた家にやってきたんですよ。

杏です2.jpg

この写真は、こぶた家に来た日の杏(3ヶ月半)

くぅです.jpg よそ見のくぅ.jpg

こっちの2枚は、こぶた家に来た日のくぅ(45日)

2ワンとも、とっても小さかったんです。

すっきり杏.jpg すっきりくぅ.jpg

去年の夏ごろには、杏はアフロにしていました。

くぅは、杏の大きさに追いついてきた頃です。

今の2ワンとは、髪型が違うせいか別のワンちゃんみたいですよね~。

 

BLOG5149.jpg

で、これは最近の杏とくぅ。

こんな感じに大きくなりました。

 

・・・・杏とくぅは、元気に大きくなりました。皆さん、これからも仲良くしてくださいね♪・・・・

 

こぶたの机の隣に仲良く並んで、早速皆さんにご挨拶をしています。

「これからも、杏とくぅのお話を聞いてくださいね。あっ、こぶたのおばちゃんの事もよろしくね♪」

オマケにこぶたの事も付け足してお願いしている、杏とくぅなのでした。

 

スマイルこぶたレシピ

今回のこぶたレシピは「豆腐丼」

甘酢あんをかけて、サッパリ食べられる丼です。

 

~豆腐丼の甘酢あんかけの材料(2人分)~

さくら豆腐丼

豆腐(1/2~1丁)   卵(3個)   万能ネギ(8~12本)   炒り胡麻(大さじ1~2)    

粉末鶏がらスープ(小さじ1)    片栗粉(小さじ1)    サラダ油(適量)

さくら甘酢あん

トマトケチャップ(大さじ3)   味ぽん(大さじ3)    粉末鶏がらスープ(小さじ1)  

水(100cc)    片栗粉(適量)

 

~豆腐丼の甘酢あんかけ作り方~

ハート(手書き)豆腐を水きりいしたり、万能ネギを細かく切ったり、下準備をしておきます。

小さい鍋に、片栗粉以外の甘酢あんの材料を入れて、よく混ぜておく。

ハート(手書き)ボールに、水気を切った豆腐と、油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

フライパンをサラダ油を入れて熱し、材料を流しいれます。

大き目の炒り卵を作る要領で焼いてください。

ハート(手書き)炒り卵の手前くらいに火が通ったら、火からおろします。

甘酢あんの鍋に火をかけ、ふつふつしてきたら片栗粉でとろみを付けてください。

ハート(手書き)お皿にご飯を盛り、火が通った豆腐を上に乗せます。

甘酢あんをかけて、出来上がり。

豆腐丼の甘酢あんかけ.jpg

豆腐丼の甘酢あんかけ

 

味ぽんを使っているので、甘酢あんが簡単に出来ます。

青シソやきのこを入れても美味しく出来ますよ。

 

ごめんなさい.gifお返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 1, 2009 10:12:44 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X