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テーマ:愛犬のいる生活(77280)
カテゴリ:わんことこぶたレシピ
気の強い杏とオトボケのくぅは、こぶた家の一員になって1年が経ちました。 杏は去年の3月20日、くぅは29日に、こぶた家にやってきたんですよ。 この写真は、こぶた家に来た日の杏(3ヶ月半)
こっちの2枚は、こぶた家に来た日のくぅ(45日) 2ワンとも、とっても小さかったんです。
去年の夏ごろには、杏はアフロにしていました。 くぅは、杏の大きさに追いついてきた頃です。 今の2ワンとは、髪型が違うせいか別のワンちゃんみたいですよね~。
で、これは最近の杏とくぅ。 こんな感じに大きくなりました。
・・・・杏とくぅは、元気に大きくなりました。皆さん、これからも仲良くしてくださいね♪・・・・
こぶたの机の隣に仲良く並んで、早速皆さんにご挨拶をしています。 「これからも、杏とくぅのお話を聞いてくださいね。あっ、こぶたのおばちゃんの事もよろしくね♪」 オマケにこぶたの事も付け足してお願いしている、杏とくぅなのでした。
こぶたレシピ 今回のこぶたレシピは「豆腐丼」 甘酢あんをかけて、サッパリ食べられる丼です。
~豆腐丼の甘酢あんかけの材料(2人分)~ 豆腐丼 豆腐(1/2~1丁) 卵(3個) 万能ネギ(8~12本) 炒り胡麻(大さじ1~2) 粉末鶏がらスープ(小さじ1) 片栗粉(小さじ1) サラダ油(適量) 甘酢あん トマトケチャップ(大さじ3) 味ぽん(大さじ3) 粉末鶏がらスープ(小さじ1) 水(100cc) 片栗粉(適量)
~豆腐丼の甘酢あんかけ作り方~ 豆腐を水きりいしたり、万能ネギを細かく切ったり、下準備をしておきます。 小さい鍋に、片栗粉以外の甘酢あんの材料を入れて、よく混ぜておく。 ボールに、水気を切った豆腐と、油以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 フライパンをサラダ油を入れて熱し、材料を流しいれます。 大き目の炒り卵を作る要領で焼いてください。 炒り卵の手前くらいに火が通ったら、火からおろします。 甘酢あんの鍋に火をかけ、ふつふつしてきたら片栗粉でとろみを付けてください。 お皿にご飯を盛り、火が通った豆腐を上に乗せます。 甘酢あんをかけて、出来上がり。
味ぽんを使っているので、甘酢あんが簡単に出来ます。 青シソやきのこを入れても美味しく出来ますよ。
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