|
カテゴリ:わんことこぶたレシピ
こぶた家のパパさん、年のせいか、杏とくぅを呼ぶ時に色んな人の名前を間違えて呼びます。 間違える種類は、大体3種類。 「いさお(パパさんの弟)」、「きょうこ(パパさんの妹)」、「とし(こぶたの弟の名前)」。 (でも、たまに全然知らない人の名前もでてくる) 上の3人の名前のローテーションで、杏とくぅの事を呼んでいたんだけど・・・・、 最近、この間違えのレパートリーに、こぶたの名前も入ってしまいました。
パパさんの中での「こぶた(杏)」と「とし(くぅ)」
普通の事で間違えるならいいんですけれどね、 ちょっと前、パパさんは間違えて欲しくない時に、杏をこぶたの名前で呼んだのです。
こぶた家では、パパさんと2ワンのお母さんが、 「トイレの大きいのがちゃんとトイレで出来ると、2ワンにオヤツをあげる。」 と言う事をやっています。 なので、杏がトイレで頑張っているのに気づいたくぅが、こぶたにニコニコしながら体当たり。 「こぶたのおばちゃん!杏がう○ちしているよ!!オヤツちょうだい!」 机に向かっているこぶたから、オヤツをもらおうと一生懸命張り切ります。 「ぼくね~、こぶたのおばちゃんに教えたんだよ。偉いでしょ~♪」
すると、くぅの体当たりを見ていたパパさんが、ある言葉を言いました。 「くぅは、○○(←こぶたの名前)が、う○ちしてるって教えに来てるんじゃないか??」
・・・・お父さん、う○ちしているの、私じゃないから!そんな時に間違えないで!!・・・・
こぶたに注意をされ、パパさんはバツが悪そうにごまかしを言っています。 「いや、お父さんだって、わざと間違えたフリをしたんだよ。その方が面白いだろ?」 パパさんは必死に誤魔化しているけれど、本気で間違えたのを見破っている、こぶたなのでした。
「お昼寝中の、こぶたと、とし(こぶたの弟)」
個人的なお知らせ 日記を使っちゃっていますが、個人的なお知らせを・・・・。 おかんさん、これがてんとう虫とハチのハーネスです♪ 背中の所は、リードみたいな紐になっています。
こぶたレシピ 今日は、こぶたレシピの変化形。 こぶたは沢山アスパラガスを頂きました。 今日は、それを使って、アスパラガスとキャベツのペペロンチーノを。 ~アスパラガスとキャベツのペペロンチーノの材料~ 太目のアスパラガス キャベツ パスタ 鷹の爪 にんにく(にんにくチップ) オリーブオイル
~アスパラガスとキャベツのペペロンチーノの作り方~ アスパラを茎の下の方から斜め切りにしていく。 キャベツは食べやすい大きさに切る。 にんにくを細かく切っておく。 パスタを茹でる。 フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れてから火をつける。 (火をつける前ににんにくを入れた方が焦げにくいので) フライパンが温まったら、アスパラを入れて炒める。 火が通ったところで、キャベツを入れる。 お好みで塩コショウで味をみておく。 キャベツがしんなりしてきたら、パスタを入れる。 よく混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて出来上がり。
「アスパラガスとキャベツのペペロンチーノ」
ツナや、アンチョビを入れても美味しいですよ♪ 今はアスパラが旬なので、たっぷりアスパラで仕上げました。
で、ここから変化形。 こぶたの場合、茹でて食べたり、サラダにしたり、今回みたいなパスタにしたり。 そんな感じでアスパラを使っていますが、 皆さんは他にも何か「美味しいアスパラメニュー」ご存知でしょうか? まだまだたっぷりとあるので、マンネリにならないように、教えていただけると嬉しいです
お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わんことこぶたレシピ] カテゴリの最新記事
|