141820 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

古布細工・あたらしや

古布細工・あたらしや

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

atara08

atara08

カレンダー

コメント新着

ガーべラ9475@ Re:桜満開!!(04/08) お久しぶりです(*^_^*) 陽だまりさんの…
春の陽だまり@ こんにちは^^ ataraさん、頑張ってますね! 我が家も、…
におい桜@ Re:可愛いうさぎのおひな様&泣いた赤おに(01/26) お嬢さん、素敵な先生になっておられます…
春の陽だまり@ こんばんわ^^ 本当に赤ちゃんのようなお雛様ですね~♪ …
アンティーク松ざわ@ 可愛いうさぎのおひな様&泣いた赤おに(01/26) ベテランの先生と若い先生。それぞれ役割…

フリーページ

2011年01月19日
XML
カテゴリ:未分類

寒いですネ。先週末は雪雪。めったに降らない私の住むあたりでも10センチ程積りました。

今日も寒いです。ちっちゃい園のサンゴブロッコリーに霜がついていました。さぶぅ~~~

でも綺麗だったのでカメラパチリウィンク大根もネギも蕪も霜をかぶっています。

サンゴブロッコリーはある方のブログで拝見して、栽培初挑戦。

お野菜は霜のなか、冷たいともさぶぅ~~~とも言わず甘くなるのですよね。すごいです。

私は雪が降って・・・わぁ~きれい!・・・さぶぅ~・・・水つめた~・・・暖かくしてた~いと

暖房や温水器に甘えている。厳しい中甘くなるのお野菜を見習わなくてわ!(反省、反省)

慣れない雪に道は渋滞、交通機関もマヒ。雪の多い地方の方は大変なご苦労なんでしょう。

霜のついたサンゴブロッコリー茹でてマヨネーズで頂きましょうか。きっと元気が出ますよね。

さぶぅ~とぶーたれてる根性と何でもマヨネーズでいこうとするレパートリーの無さを反省して・・・

*古布で作ったうさぎのひな人形をHP古布細工あたらしやでお分けしてます。ブックマークからどうぞ*






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月19日 15時45分16秒
コメント(12) | コメントを書く
[未分類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X