カテゴリ:料理レシピ
昨日は、「チキンソテーきのこクリームソース」を作りました!
まず、鶏むね肉2枚に塩コショウしておき、フライパンで中まで火が通るように焼きます。 火が通ったら肉をお皿に盛って、フライパンの油を捨てます。 そして、きのこ(今回は舞茸)を油で炒め、白ワイン大2を加えて火を通します。 ※今回はきのこが少なかったので、薄く切ったズッキーニも入れました さらにバター1片、牛乳大4、マヨネーズ大4を加え、ひと煮立ちしたらソースの完成です! 完成したのがこちら! ジャーン! ソースにワインを使っているので、ちょうどあったロゼワインと一緒にいただきました! 美味しかったです^^ パサパサしがちな鶏むね肉も、きのこクリームソースを加えると、コクが出て美味しくいただけます。 今日は、一日中学校行事で忙しかったし、母もテニスの試合で、 ふたりとも疲れたので、外食しちゃいます♪ 今からスシローへ行ってきますネッ(oゝД・)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|