カテゴリ:料理レシピ
今日、姉とアウトレットのセールに行ってきました^^
そこで、ポテトのニョッキと黄色いトマトの缶詰があったので買ってみました。 特にトマト缶は賞味期限が迫っているとのとこで、3缶で200円になっていて 大変お得でした(σ・∀・)σY〇!! 期限が迫っているとは言っても、今年の大晦日まで保つので、十分です。 そして、さっそくそれらを使って今夜のおかずを作りました(・∀・) <材料> ニョッキ(市販) 1袋(今回はポテトのニョッキでした) トマト缶 1缶(今回は黄色トマトですが、赤いのでも可) ツナ缶 1缶 キノコ 1袋 ニンジン 1/3本 玉ねぎ 半個 ニンニク 3片 とろけるチーズ 50gくらい コンソメスープの素 1個 クレイジーソルト 少々 塩コショウ 適量 オリーブオイル 適量 <作り方> 1.塩をひとつまみ入れた湯で、ニョッキをゆでる (ニョッキが浮いてくるまで約2分程度) 2.オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら ニンジン、玉ねぎ、キノコを入れてさらに炒め、塩コショウを少々ふる。 3.2にあらかた火が通ったら、トマトとツナをいれて、 煮立ったらコンソメスープの素とクレイジーソルトと塩で味を整える。 4.3に茹で上がったニョッキととろけるチーズを入れて、全体的に絡めて完成。 黄色いトマトは甘みがやや強くて、酸味が控えめなので、 まろやかな味になり美味しく仕上がりました! 家族にも大好評でした(σ・∀・)σY〇!! トマト缶、もっと買っておけばよかったかも^^; 基本的にみち★は、味を見ながら味を調整するタイプなので、 適量とか少々という表現が多くてスミマセン^^; でもとっても美味しいので、ぜひ作ってみてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|