カテゴリ:料理レシピ
家族の希望で、先日作った「鶏むね肉のマヨ照り焼き」をまた作りました!
今日は焼いている過程を激写したので、焼き方のポイントを書きますネッ(oゝД・)b 鶏むね肉は厚みがあって中まで火が通りにくいので、包丁で切れ目を入れて開きました。 初めは強火で皮の方から焼き、焼き色がついたらひっくり返して中火にします。 そして蓋をしてじっくり中まで火を通します。 ※写真は、仕上げに漬け込んだタレを一緒に入れて、煮からめているところです。 タレのレシピ:しょうゆ大4、酒・はちみつ各大2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 22, 2014 12:40:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|