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小春日和の朝

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2011.10.21
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カテゴリ:グルメ

行きつけのお店の大将に所用があって電話をすると

「銀ダラ」が入ったよと教えてくれた。

銀だらの味噌漬け(酒粕と味噌と出汁に漬け込んだもの)は久しぶりだ。

「今日ではなくて明日以降伺います」と話すと

「いや、今日が一番いい味だと思う」と大将。

1490.jpg

それではということで昨夜お世話になった。

銀ダラが入らなくなって三ヶ月あまり、久しぶりに登場した銀ダラ、

以前は800円だったものが1,400円に値上がり。

大きさも1.5倍くらいとなった。

口の中で広がる味噌の香りと脂がよくのった奥深い味がたまらない。

熊本市内のいろいろなお店で銀ダラを食べてきたが

形が小さかったり、味がイマイチだったりと

このお店を優るものを出しているところには未だに遭遇していない。。

久しぶりの銀ダラから、心も身体も元気をつけてもらいました。






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最終更新日  2011.10.22 08:16:30
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