3696751 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2011.11.14
XML
カテゴリ:お菓子・パン

久々にシフォンケーキを焼いてみた。

米粉(熊本製粉さんの絹穂波)を使っている。

1322.jpg

久々に焼いたので温度と時間の加減を忘れて焦がしてしまった。

1321.jpg

焦げた部分を削ってひっくり返しても形は崩れず。

1320.jpg

シフォンケーキとパウンドケーキ、どちらがカロリーは高いかと想像すると

サラダオイルを使うシフォンケーキだろうと思っている。

実際はどうなのだろう。

ところで、このシフォンケーキだけは長男から気に入ってもらっている。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.14 06:52:09
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X